Все новости

Земфира выступила в поддержку журналиста Ивана Голунова

Певица Земфира выступила в поддержку арестованного журналиста «Медузы» Ивана Голунова и сменила на своем сайте обложку. Теперь на черном фоне белыми буквами там написано: «Свободу Ивану Голунову»
10 июня 2019 14:55

Обновление: Также обложку на своем сайте сменил «Дельфин»

Дело Ивана Голунова:

Журналиста-расследователя Ивана Голунова, известного материалами о коррупции в московской мэрии, арестовали и обвинили в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. У него изъяли четыре грамма метилэфедрона и пять граммов кокаина, хотя экспертиза показала, что следов наркотиков на руках Голунова нет.

Голунов считает, что ему могли подбросить вещества из-за его профессиональной деятельности, в частности из-за расследований о похоронном бизнесе. Редакция «Медузы» уверена в его невиновности. Многие журналисты, актеры, музыканты, общественные деятели высказались в поддержку расследователя.

В Москве у здания ГУ МВД ежедневно проходят одиночные пикеты. 12 июня, в День России, запланирован марш за свободу Ивана Голунова.

От редакции «Сноба»:

Прямо сейчас наш коллега Иван Голунов находится под домашним арестом в связи с возбужденным против него уголовным делом. Мы считаем, что обвинение абсурдно, а преследование журналиста необходимо прекратить. Мы требуем независимого расследования.

Читайте также
Дело против корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова — сегодня главная тема в России. Его детали обсуждает общественность, о нем пишут интернет-СМИ. Газеты «Коммерсант», «Ведомости» и РБК впервые в истории вышли с одинаковой первой полосой, посвященной журналисту. В то же время государственные телеканалы заговорили о деле Голунова далеко не сразу. «Сноб» рассказывает, как именно они освещали события, связанные с журналистом
Екатерина Тимофеева
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал действия полиции, которая после задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова опубликовала фотографии нарколаборатории якобы из квартиры журналиста. Потом выяснилось, что фото сделаны в другом месте, в МВД это признали
Газеты «Коммерсант», «Ведомости» и РБК 10 июня впервые в истории вышли с одинаковой первой полосой в поддержку журналиста Ивана Голунова. Уже утром в московских киосках их было не достать — все раскупают, сообщает корреспондент «Сноба»
Неизвестный 10 июня разгромил офис проекта «Сноб» на Красном Октябре в Москве. Мужчина разбил стеклянную дверь и целенаправленно сломал системные блоки компьютеров и мониторы iMac. После этого он спустился этажом ниже и разгромил офис сторонней компании