Все новости

Новости

«Ошибка возможна». Дмитрий Песков прокомментировал фальшивые фотографии в деле Ивана Голунов

а

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал действия полиции, которая после задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова опубликовала фотографии нарколаборатории якобы из квартиры журналиста, сообщает «Медуза». Потом выяснилось, что фото сделаны в другом месте, в МВД это признали

10 Июнь 2019 13:39

«Ошибки допускают в том числе и журналисты , когда пишут те или иные материалы. Притом в большом количестве», — сказал Песков.

Что еще известно:

По словам пресс-секретаря президента, Владимиру Путину доложили о ситуации еще в пятницу, 7 июня. Делать вывод о недоверии всей системе, по мнению Пескова, (МВД) неверно, однако у Генпрокуратуры есть повод «для пристального внимания» на предмет возможного выявления нарушений или их отсутствия.

«Мы очень внимательно следим за тем, как развивается это дело, и за всеми его нюансами. Потому что оно действительно резонансное, оно требует особого внимания», — отметил пресс-секретарь президента.

Дело Ивана Голунова:

Журналиста, известного расследованиями о коррупции в московской мэрии, задержали 6 июня. В МВД заявили, что у него изъяли примерно четыре грамма метилэфедрона и пять граммов кокаина, и обвинили в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

В одном из сообщений о задержании Голунова были опубликованы восемь фотографий некой нарколаборатории, которые, как выяснилось позже, не относятся к делу. Согласно заключению экспертов, тесты на наркотики, смывы с ладоней и срезы ногтей Голунова не выявили следов наркотических средств и психотропных веществ.

7 августа журналиста отправили под домашний арест. Сам он считает, что ему могли подбросить наркотики из-за расследований о похоронном бизнесе. Редакция «Медузы» уверена в его невиновности.

Многие журналисты, актеры, музыканты и общественные деятели высказались в поддержку Голунова. Ежедневно у здания ГУ МВД в Москве проходят пикеты, 12 июня запланирован марш в поддержку расследователя.

***

От редакции «Сноба»:

Прямо сейчас наш коллега Иван Голунов находится под домашним арестом в связи с возбужденным против него уголовным делом. Мы считаем, что обвинение абсурдно, а преследование журналиста необходимо прекратить. Мы требуем независимого расследования.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться