Все новости

ОНК: МВД и прокуратура начали проверку по делу Ивана Голунова

Заместитель главы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказала, что служба собственной безопасности МВД и прокуратура начали проверку по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщает РИА Новости
10 июня 2019 16:31

«То, что проверка началась, нам говорили. И служба собственной безопасности МВД, и прокуратура будут работать рука об руку, но результатов мы еще не видели, возможно, прошло мало времени», — сказала она.

Ранее о том, что столичная прокуратура запросила московское управление МВД предоставить ей уголовное дело в отношении Голунова, сообщил РБК зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

«По состоянию на час назад дело в прокуратуру еще не передано», — отметил он.

Дело Ивана Голунова:

Журналиста Ивана Голунова, известного расследованиями о коррупции в московской мэрии, задержали 6 июня и отправили под домашний арест. В МВД заявили, что у него нашли примерно четыре грамма метилэфедрона и пять граммов кокаина, и обвинили в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Согласно заключению экспертов, тесты на наркотики, смывы с ладоней и срезы ногтей Голунова не выявили следов наркотических средств и психотропных веществ. Журналист считает, что наркотики ему подбросили из-за расследований о похоронном бизнесе. Редакция «Медузы» уверена в его невиновности.

Многие журналисты, актеры, музыканты и общественные деятели высказались в поддержку Голунова. Ежедневно у здания ГУ МВД в Москве проходят пикеты, 12 июня запланирован марш в поддержку расследователя.

***

От редакции «Сноба»:

Прямо сейчас наш коллега Иван Голунов находится под домашним арестом в связи с возбужденным против него уголовным делом. Мы считаем, что обвинение абсурдно, а преследование журналиста необходимо прекратить. Мы требуем независимого расследования.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Сююмбике Давлет-Кильдеева
Происходит, конечно, что-то невероятное. Свободу журналисту Ивану Голунову требуют практически все: от Земфиры до журнала…
Дело против корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова — сегодня главная тема в России. Его детали обсуждает общественность, о нем пишут интернет-СМИ. Газеты «Коммерсант», «Ведомости» и РБК впервые в истории вышли с одинаковой первой полосой, посвященной журналисту. В то же время государственные телеканалы заговорили о деле Голунова далеко не сразу. «Сноб» рассказывает, как именно они освещали события, связанные с журналистом
Екатерина Тимофеева
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал действия полиции, которая после задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова опубликовала фотографии нарколаборатории якобы из квартиры журналиста. Потом выяснилось, что фото сделаны в другом месте, в МВД это признали