Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

По УДО освободили Оюба Титиева, осужденного по обвинению в хранении наркотиков

Суд чеченского города Шали удовлетворил ходатайство защиты руководителя местного отделения «Мемориала» Оюба Титиева об условно-досрочном освобождении, сообщает «Интерфакс»
10 июня 2019 17:34

Заседание суда проходило в колонии-поселении в Аргуне. В ходатайстве адвоката Петра Заикина говорилось, что Титиев «не совершал дисциплинарных проступков за все время содержания под стражей, строго соблюдает правила внутреннего распорядка колонии, добросовестно выполняет работы по благоустройству территории и общежития, участвует в воспитательных мероприятиях, занимается спортом, много читает, соблюдает традиции ислама, у него есть семья, с которой он поддерживает связь, и постоянное место работы».

Дело Титиева:

В марте 2019 года Титиева признали виновным в хранении наркотиков и приговорили к четырем годам колонии-поселения. Согласно приговору, Титиев хранил марихуану массой не менее 207,84 грамма, наркотик обнаружили у него при осмотре в машине 9 января 2017 года.

Сам он считает дело против себя сфабрикованным, а также уверен, что марихуану ему подбросили полицейские. В Евросоюзе потребовали «безоговорочно и незамедлительно» освободить правозащитника. Там заявили, что приговор напрямую связан с деятельностью Титиева.

Почему это важно:

Сейчас корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов находится под домашним арестом в связи с возбужденным против него уголовным делом о покушении на сбыт наркотиков. Журналист уверен, что это провокация, а наркотики при обыске ему подкинули полицейские.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Руководитель отделения правозащитной организации «Мемориал» в Грозном Оюб Титиев, осужденный за хранение наркотиков, подал ходатайство на условно-досрочное освобождение
Дарья Миколайчук
Приговор главе чеченского «Мемориала» Оюбу Титиеву напрямую связан с его правозащитной деятельностью, считают в Евросоюзе. Право на справедливое судебное разбирательство не было соблюдено, говорится в официальном заявлении внешнеполитической службы
Неизвестный мужчина, который ночью 10 июня устроил погром в офисе «Сноба», целенаправленно шел в кабинет главного редактора Ксении Чудиновой. Это стало известно благодаря записям с камер видеонаблюдения
Сююмбике Давлет-Кильдеева
Происходит, конечно, что-то невероятное. Свободу журналисту Ивану Голунову требуют практически все: от Земфиры до журнала…