Все новости

Новости

По УДО освободили Оюба Титиева, осужденного по обвинению в хранении наркотиков

Суд чеченского города Шали удовлетворил ходатайство защиты руководителя местного отделения «Мемориала» Оюба Титиева об условно-досрочном освобождении, сообщает «Интерфакс»

10 Июнь 2019 17:34

Заседание суда проходило в колонии-поселении в Аргуне. В ходатайстве адвоката Петра Заикина говорилось, что Титиев «не совершал дисциплинарных проступков за все время содержания под стражей, строго соблюдает правила внутреннего распорядка колонии, добросовестно выполняет работы по благоустройству территории и общежития, участвует в воспитательных мероприятиях, занимается спортом, много читает, соблюдает традиции ислама, у него есть семья, с которой он поддерживает связь, и постоянное место работы».

Дело Титиева:

В марте 2019 года Титиева признали виновным в хранении наркотиков и приговорили к четырем годам колонии-поселения. Согласно приговору, Титиев хранил марихуану массой не менее 207,84 грамма, наркотик обнаружили у него при осмотре в машине 9 января 2017 года.

Сам он считает дело против себя сфабрикованным, а также уверен, что марихуану ему подбросили полицейские. В Евросоюзе потребовали «безоговорочно и незамедлительно» освободить правозащитника. Там заявили, что приговор напрямую связан с деятельностью Титиева.

Почему это важно:

Сейчас корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов находится под домашним арестом в связи с возбужденным против него уголовным делом о покушении на сбыт наркотиков. Журналист уверен, что это провокация, а наркотики при обыске ему подкинули полицейские.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Руководитель отделения правозащитной организации «Мемориал» в Грозном Оюб Титиев, осужденный за хранение наркотиков, подал ходатайство на условно-досрочное освобождение
Приговор главе чеченского «Мемориала» Оюбу Титиеву напрямую связан с его правозащитной деятельностью, считают в Евросоюзе. Право на справедливое судебное разбирательство не было соблюдено, говорится в официальном заявлении внешнеполитической службы
Неизвестный мужчина, который ночью 10 июня устроил погром в офисе «Сноба», целенаправленно шел в кабинет главного редактора Ксении Чудиновой. Это стало известно благодаря записям с камер видеонаблюдения

Новости партнеров

Происходит, конечно, что-то невероятное. Свободу журналисту Ивану Голунову требуют практически все: от Земфиры до журнала…