Все новости

Новости

Песков назвал марш в поддержку Голунова возможным «препятствием для праздничной атмосферы»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, который пройдет в Москве 12 июня, в День России

11 Июнь 2019 14:10

«Завтра выходной день, День России, представлялось бы, что проведение массовых мероприятий могло бы стать препятствием для праздничной атмосферы. Но еще раз повторяю, что это вопрос городских властей», — сказал он.

Песков подчеркнул, что согласование марша в городе — это прерогатива исключительно московских властей.  

Дело Ивана Голунова:

Журналиста задержали 6 июня и отправили под домашний арест до 7 августа. В МВД заявляют, что у него нашли примерно четыре грамма метилэфедрона и пять граммов кокаина. На руках Голунова нет следов наркотиков, а на пакетах, обнаруженных у него, есть ДНК нескольких человек. Голунов и его коллеги уверены в его невиновности.

12 июня в Москве запланирован марш в поддержку расследователя. 10 июня инициаторов акции пригласили в мэрию на беседу, однако те отказались обсуждать детали мероприятия в кулуарах и пригласили чиновников на телеканал «Дождь». Теперь мэрия собирается жаловаться в прокуратуру.

***

От редакции «Сноба»:

Прямо сейчас наш коллега Иван Голунов находится под домашним арестом в связи с возбужденным против него уголовным делом. Мы считаем, что обвинение абсурдно, а преследование журналиста необходимо прекратить. Мы требуем независимого расследования.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться