Все новости

Мэрия Москвы намерена жаловаться в прокуратуру по поводу марша в поддержку Ивана Голунова

Московская мэрия собирается обратиться в прокуратуру из-за того, что инициаторы марша в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова якобы не хотят идти на контакт с администрацией, сообщает «Интерфакс»
11 июня 2019 13:50

О намерении подать жалобу «Интерфаксу» сообщил вице-мэр Александр Горбенко. «(Инициаторы) предлагают обсуждать это в прямом эфире, но так нельзя — это серьезный вопрос», — заявил Горбенко.

Весером 10 июня он звонил инициаторам акции и приглашал на встречу в мэрию. Те отказались обсуждать мероприятие в кулуарах и предложили провести беседу публично на телеканале «Дождь».

Дело Ивана Голунова:

Журналиста задержали 6 июня и отправили под домашний арест до 7 августа. В МВД заявляют, что у него нашли примерно четыре грамма метилэфедрона и пять граммов кокаина. На руках Голунова нет следов наркотиков, а на пакетах, обнаруженных у него, есть ДНК нескольких человек.

Журналист считает, что наркотики ему подбросили из-за расследований о похоронном бизнесе. «Медуза» уверена в его невиновности. 12 июня в Москве запланирован марш в поддержку расследователя. Ежедневно в городе проходят одиночные пикеты.

***

От редакции «Сноба»:

Прямо сейчас наш коллега Иван Голунов находится под домашним арестом в связи с возбужденным против него уголовным делом. Мы считаем, что обвинение абсурдно, а преследование журналиста необходимо прекратить. Мы требуем независимого расследования.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий