Top.Mail.Ru

Новости

На несогласованном марше в поддержку Голунова начались задержания

Возле станции метро «Чистые пруды» в Москве, где участники запланированного на 12 июня марша в поддержку журналиста Ивана Голунова запланировали старт акции, начались задержания, сообщает «Новая газета»

12 Июнь 2019 12:31

Уже известно о задержании как минимум трех человек. Как сообщает «Медуза», в числе задержанных оказались журналисты этого издания Илья Жегулев и Андрей Перцев. Уточняется, что полицейские задерживают участников акции, которые вышли в футболках в поддержку Голунова. В основном силовики задерживает мужчин.

Что важно знать:

Ранее власти Москвы согласовали массовую акцию в поддержку журналиста Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков, на 16 июня. При этом сторонники журналиста планировали проведение марша в его поддержку на 12 июня. Власти города заявили, что проведение шествия станет угрозой безопасности сотни тысяч людей, пришедших для участия в празднике. Все это произошло еще до снятия обвинений и освобождения Ивана Голунова. Затем стало известно, что в мэрии Москвы не согласовали акцию 12 июня. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться