Top.Mail.Ru

Новости

Мэрия Москвы согласовала марш в поддержку Голунова на 16 июня

Власти Москвы согласовали массовую акцию в поддержку журналиста Ивана Голунова, которого ранее обвиняли в покушении на сбыт наркотиков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского департамента региональной безопасности

11 Июнь 2019 19:14

Известие об этом поступило уже после того, как министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного дела и снятии всех обвинений с журналиста.

В заявлении департамента говорится об обращении председателя Союза журналистов Москвы Павла Гусева, председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева, журналиста и члена совета при президенте страны по развитию гражданского общества и правам человека Екатерины Винокуровой. Они попросили о проведении марша 16 июня на проспекте Сахарова с 13:00 до 15:00. Заявленная численность участников — до 20 тысяч человек. Дополнительно уточняется, что правительство Москвы согласовало марш «с учетом высокого общественного резонанса».

Первая дата для марша:

Изначально сторонники журналиста Голунова запланировали проведение марша в его поддержку на 12 июня. Затем стало известно, что мэрия Москвы собирается обратиться в прокуратуру из-за того, что инициаторы марша якобы не хотят идти на контакт с администрацией.

Дело Ивана Голунова:

Корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы со множеством нарушений. В МВД заявили, что у журналиста изъяли в общей сложности девять граммов наркотиков. 

Журналиста отправили под домашний арест до 7 августа по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. При этом позже стало известно, что тесты Голунова не показали следов запрещенных веществ, а на пакетах, обнаруженных у него, нашли ДНК нескольких человек, но не отпечатки самого журналиста.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Московская мэрия собирается обратиться в прокуратуру из-за того, что инициаторы марша в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова якобы не хотят идти на контакт с администрацией, сообщает «Интерфакс»
Уголовное дело в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков, решили прекратить
Глава МВД России Владимир Колокольцев объявил, что уголовное дело корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, обвиненного в покушении на сбыт наркотиков, прекращено. «Сноб» собрал реакцию соцсетей на это событие

Новости партнеров

Современные родители часто жалуются на апатию и опустошенность. Но откуда они берутся? Что стоит за усталостью мам и пап? Ведь, казалось бы, нам гораздо проще воспитывать детей, чем всем предыдущим поколениям