Все новости

«Слушай, Олег». «Тинькофф» запустил вспыльчивого голосового помощника

«Тинькофф» запускает голосового помощника по имени Олег, который сможет общаться с клиентами, а также выполнять многие функции в системе банка, сообщается на сайте организации
13 июня 2019 20:41

Выпущенная версия помощника уже может выполнять переводы на счета в «Тинькофф» и Сбербанк, заказывать и отправлять на почту документы, управлять дебетовой и кредитными картами, а также давать консультации по поводу работы банка. Олег способен общаться и на свободные темы, может забронировать столик в ресторане и записать пользователя в салон красоты. Ожидается, что в будущем голосовой помощник будет полностью управлять мобильным приложением «Тинькофф».

Что еще известно:

В банке отмечают, что «иногда Олег может сказать или ответить на вопрос не подумав». «Он объясняет это вспыльчивым характером, но работает над собой и каждый день становится лучше», — говорится в заявлении на сайте. 

Олега будут вводить поэтапно: сначала он появится в списке приложений для iOS, затем для Android. Для его запуска достаточно сказать «привет, Олег» или «слушай, Олег», либо нажать на соответствующую иконку. Если помощник не сможет решить задачу клиента, можно сказать «хватит» или «позови человека». Последняя задача привлечет оператора кол-центра.

О голосе:

Голосом Олега стал актер Никита Прозоровский. Он записал около 30 часов реплик, которые использовали для синтезирования голоса.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Вадим Палько
Партия «Коммунисты России» обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к сериалу канала HBO «Чернобыль», а также возбудить уголовное дело о клевете против режиссера и сценариста, сообщает «Интерфакс»