Все новости

Новости

«Слушай, Олег». «Тинькофф» запустил вспыльчивого голосового помощника

«Тинькофф» запускает голосового помощника по имени Олег, который сможет общаться с клиентами, а также выполнять многие функции в системе банка, сообщается на сайте организации

13 июня 2019 20:41

Выпущенная версия помощника уже может выполнять переводы на счета в «Тинькофф» и Сбербанк, заказывать и отправлять на почту документы, управлять дебетовой и кредитными картами, а также давать консультации по поводу работы банка. Олег способен общаться и на свободные темы, может забронировать столик в ресторане и записать пользователя в салон красоты. Ожидается, что в будущем голосовой помощник будет полностью управлять мобильным приложением «Тинькофф».

Что еще известно:

В банке отмечают, что «иногда Олег может сказать или ответить на вопрос не подумав». «Он объясняет это вспыльчивым характером, но работает над собой и каждый день становится лучше», — говорится в заявлении на сайте. 

Олега будут вводить поэтапно: сначала он появится в списке приложений для iOS, затем для Android. Для его запуска достаточно сказать «привет, Олег» или «слушай, Олег», либо нажать на соответствующую иконку. Если помощник не сможет решить задачу клиента, можно сказать «хватит» или «позови человека». Последняя задача привлечет оператора кол-центра.

О голосе:

Голосом Олега стал актер Никита Прозоровский. Он записал около 30 часов реплик, которые использовали для синтезирования голоса.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Партия «Коммунисты России» обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к сериалу канала HBO «Чернобыль», а также возбудить уголовное дело о клевете против режиссера и сценариста, сообщает «Интерфакс»
Происходившее вчера в центре города выглядело страшно нелепой и некрасивой сценой — более 400 задержанных в центре Москвы, включая несовершеннолетних. В фейсбуке тем временем — вздохи про «слитый протест», «обесцененное чувство победы», «ненужную конфронтацию» и умопомрачительно счастливые селфи из автозаков. Почему так случилось и можно ли было по-другому?
Дорогие читатели Сноба, у меня много пороков. Один из них алчность. Да, я готов сознаться, что жадный человек, поэтому все…