Top.Mail.Ru

Новости

В Пензенской области на акции после конфликта с цыганами задержали 170 человек

На акциях протеста, начавшихся в селе Чемодановка в Пензенской области после массовой драки с цыганами, задержали 174 человека, сообщает Следственный комитет

15 Июнь 2019 10:13

Обновлено в 14:23: Следственный комитет Пензенской области передал уголовное дело об убийстве жителя села Чемодановка в Главное следственное управление СК РФ.

Уголовное дело, которое возбудили после драки, переквалифицировали на более тяжкие статьи — «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений» и «Покушения на убийство двух и более лиц». Следователи допросили 21 свидетеля, провели 22 обыска. На данный момент в полиции находятся трое участников драки.

Массовая драка с цыганами:

По версии следствия, вечером 13 июня между местными жителями произошел конфликт, в ходе которого пострадали пять человек. Всего в драке участвовали 10 человек. Один из потерпевших умер вечером 14 июня от черепно-мозговой травмы.

Протест местных жителей:

14 июня жители региона вышли на народный сход после драки. Сообщалось, что жители в ответ на бездействие властей перекрыли федеральную автомобильную дорогу М5. По данным телеграм-канала Baza, ОМОН оттеснил протестующих с проезжей части. Глава области Иван Белозерцев заявил, что взял ситуацию на «жесткий контроль».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Жители села Чемодановка Бессоновского района Пензенской области вышли на народный сход после того, как пять человек пострадали в массовой драке с цыганами
В Москве сотрудники ОМОНа с применением силы массово задерживают молодых людей, которые собрались на Хохловской площади, в пространстве известном среди молодежи как «Яма»
Телеведущая Елена Малышева прокомментировала радиостанции «Говорит Москва» выпуск передачи «Жить здорово» под названием «Откуда берутся кретины». На заставке выпуска было написано «Мой ребенок — идиот»

Новости партнеров

30-летний житель Юты Ретт Нельсон застрелил в центре Лос-Анджелеса российского сноубордиста Дмитрия Кольцова