Все новости

В Пензенской области на акции после конфликта с цыганами задержали 170 человек

На акциях протеста, начавшихся в селе Чемодановка в Пензенской области после массовой драки с цыганами, задержали 174 человека, сообщает Следственный комитет
15 июня 2019 10:13

Обновлено в 14:23: Следственный комитет Пензенской области передал уголовное дело об убийстве жителя села Чемодановка в Главное следственное управление СК РФ.

Уголовное дело, которое возбудили после драки, переквалифицировали на более тяжкие статьи — «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений» и «Покушения на убийство двух и более лиц». Следователи допросили 21 свидетеля, провели 22 обыска. На данный момент в полиции находятся трое участников драки.

Массовая драка с цыганами:

По версии следствия, вечером 13 июня между местными жителями произошел конфликт, в ходе которого пострадали пять человек. Всего в драке участвовали 10 человек. Один из потерпевших умер вечером 14 июня от черепно-мозговой травмы.

Протест местных жителей:

14 июня жители региона вышли на народный сход после драки. Сообщалось, что жители в ответ на бездействие властей перекрыли федеральную автомобильную дорогу М5. По данным телеграм-канала Baza, ОМОН оттеснил протестующих с проезжей части. Глава области Иван Белозерцев заявил, что взял ситуацию на «жесткий контроль».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Жители села Чемодановка Бессоновского района Пензенской области вышли на народный сход после того, как пять человек пострадали в массовой драке с цыганами
Ольга Морозова
В Москве сотрудники ОМОНа с применением силы массово задерживают молодых людей, которые собрались на Хохловской площади, в пространстве известном среди молодежи как «Яма»
Екатерина Тимофеева
Телеведущая Елена Малышева прокомментировала радиостанции «Говорит Москва» выпуск передачи «Жить здорово» под названием «Откуда берутся кретины». На заставке выпуска было написано «Мой ребенок — идиот»
Ольга Морозова
30-летний житель Юты Ретт Нельсон застрелил в центре Лос-Анджелеса российского сноубордиста Дмитрия Кольцова