Top.Mail.Ru

Новости

Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму

Директор московского Центра паллиативной помощи, учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер сняла свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму, пишет «Медуза»

15 Июнь 2019 12:04

Федермессер написала в своем фейсбуке, что оказалась не готова к большому количеству негативных высказываний и ложных обвинений в свой адрес. «Друзья предупреждали меня, что любое приближение к политике — это грязь, но я не думала, что до такой степени», — заявила она.

По ее словам, последние два месяца «перевернули ее представления о границах допустимого в критике». «Пусть дальше в этом принимают участие те, кто сильнее и закаленнее, — написала Федермессер. — Я все же предпочту отдавать себя не борьбе, а помощи». 

Федермессер также заявила, что продолжит работу в фонде «Вера» и в Центре паллиативной помощи. «Для меня это была игра на чужом поле, а я хочу пахать на своем. Потому что тут моя правда», — сказала она.

Почему это важно:

6 мая Нюта Федермессер заявила, что «вероятно» будет баллотироваться в Мосгордуму в сентябре 2019 года. Свое решение она объяснила тем, что в городской Думе «нужен свой человек от благотворительности».

7 мая оппозиционер Алексей Навальный призвал ее не участвовать в выборах. Он заявил, что мэрия Москвы хочет использовать Федермессер в своих интересах в 43 избирательном округе (Арбат, Пресня, Хамовники). По его мнению, мэр Москвы Сергей Собянин «страшно боится» победы юриста Фонда борьбы с коррупцией Навального Любови Соболь на выборах в сентябре, которая также баллотируется по этому округу.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Оппозиционер Алексей Навальный написал обращение учредителю фонда помощи хосписам «Вера» Нюте Федермессер и призвал ее не участвовать в выборах в Мосгордуму в сентябре
Дело против корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова — сегодня главная тема в России. Его детали обсуждает общественность, о нем пишут интернет-СМИ. Газеты «Коммерсант», «Ведомости» и РБК впервые в истории вышли с одинаковой первой полосой, посвященной журналисту. В то же время государственные телеканалы заговорили о деле Голунова далеко не сразу. «Сноб» рассказывает, как именно они освещали события, связанные с журналистом

Новости партнеров

В Москве сотрудники ОМОНа с применением силы массово задерживают молодых людей, которые собрались на Хохловской площади, в пространстве известном среди молодежи как «Яма»