Начать блог на снобе
Все новости

Росздравнадзор обнаружил нарушения прав россиян на льготные лекарства

По итогам проверки первой половины 2019 года Росздравнадзор выявил нарушения прав жителей страны на льготное обеспечение лекарствами, в частности, речь идет о детях и людях с инвалидностью, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава России
17 июня 2019 8:55

Нарушения обеспечением льготными медикаментами обнаружили в 16 регионах страны, еще в девяти — несвоевременный доступ к лекарствам по льготным рецептам. Регионами-нарушителями в сообщении называются Брянская, Новгородская, Саратовская, Ульяновская, Ярославская области, Крым и Краснодарский край.

Что еще известно:

По данным ведомства, 40 процентов рецептов, выписанных льготникам в Ульяновской области остаются необеспеченными. Жители Краснодарского края и Саратовской области жалуются на то, что им не выдают сахароснижающие препараты, а в Ярославской области пациенты не могли получить лекарства для лечения бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых, неврологических и других заболеваний.

При этом запасы лекарств для льготников в регионах достаточный, отмечает Минздрав. К началу года они были сформированы более чем на три месяца за счет федерального и региональных бюджетов.

Почему это важно:

В конце 2018 года президент России Владимир Путин говорил, что существующая система льготного обеспечения лекарствами малопродуктивна и не учитывает потребности россиян, напоминает РБК.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
В 2019 году Минздрав планирует потратить на лечение гепатита С у пациентов с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) на треть меньше, чем в 2018 году — около 350 миллионов рублей. Ведомство закупит устаревшие и не подходящие для лечения цирроза препараты, пишет газета «Ведомости»
Уже 35 из 85 регионов России отказались от участия в закупках антиретровирусных препаратов для пациентов с ВИЧ, пишет «Коммерсант»
Счетная палата обнаружила арендный договор между киноконцерном «Мосфильм» и управлением Росимущества Москвы, в котором до сих пор указана валюта ЭКЮ. Ее не используют с 1998 года, сообщает РБК со ссылкой на доклад ведомства
Российский спортсмен Сергей Шубенков победил в забеге на 110 метров с барьерами во время этапа «Бриллиантовой лиги» в марокканском городе Рабате