Top.Mail.Ru

Новости

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила исключить пищевой мак из списка наркотиков

Российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила исключить пищевой мак из списка наркотических и психотропных веществ, сообщает «Интерфакс»

18 Июнь 2019 13:58

Москалькова коснулась этой темы, задав вопрос о продавцах пищевого мака. «Мы считаем этих людей общественно опасными? Я не считаю. В данном случае закон начинает работать формально, потому что он не отшлифован», — заявила она. По мнению омбудсмена, за продажу пищевого мака люди получают «очень высокие сроки наказания».

Почему это важно:

Эти обсуждения ведутся на фоне решения властей внести поправки в 228 статью уголовного кодекса в связи с делом корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Тогда спустя несколько дней уголовное преследование прекратили, а начальников УВД, где вели его дело, уволили.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

До конца весенней сессии депутаты собираются внести в Госдуму законопроект о смягчении наказания за хранение наркотиков, не связанное с их сбытом
Глава МВД России Владимир Колокольцев объявил, что уголовное дело корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, обвиненного в покушении на сбыт наркотиков, прекращено. «Сноб» собрал реакцию соцсетей на это событие
Согласно недавнему исследованию, на шестом десятке лет человеческой жизни отключается молекулярный механизм, противостоящий возрастным изменениям. Можно ли — и нужно ли — включить его вновь?

Новости партнеров

Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали