Все новости

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила исключить пищевой мак из списка наркотиков

Российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила исключить пищевой мак из списка наркотических и психотропных веществ, сообщает «Интерфакс»
18 июня 2019 13:58

Москалькова коснулась этой темы, задав вопрос о продавцах пищевого мака. «Мы считаем этих людей общественно опасными? Я не считаю. В данном случае закон начинает работать формально, потому что он не отшлифован», — заявила она. По мнению омбудсмена, за продажу пищевого мака люди получают «очень высокие сроки наказания».

Почему это важно:

Эти обсуждения ведутся на фоне решения властей внести поправки в 228 статью уголовного кодекса в связи с делом корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Тогда спустя несколько дней уголовное преследование прекратили, а начальников УВД, где вели его дело, уволили.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
До конца весенней сессии депутаты собираются внести в Госдуму законопроект о смягчении наказания за хранение наркотиков, не связанное с их сбытом
Ольга Морозова
Глава МВД России Владимир Колокольцев объявил, что уголовное дело корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, обвиненного в покушении на сбыт наркотиков, прекращено. «Сноб» собрал реакцию соцсетей на это событие
Алексей Алексенко
Согласно недавнему исследованию, на шестом десятке лет человеческой жизни отключается молекулярный механизм, противостоящий возрастным изменениям. Можно ли — и нужно ли — включить его вновь?
Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали