Все новости

Honor объявил о старте продаж новой линейки смартфонов HONOR 20 

Бренд HONOR объявил о начале продаж в России нового флагманского смартфона HONOR 20, представленного в конце мая в Лондоне. Старт продаж HONOR 20 в России намечен на 21 июня, а уже с 14 июня начался предзаказ в официальном интернет-магазине и в магазинах партнеров. По заявлению бренда, версия HONOR 20 Pro также появится в продаже в России в середине лета 2019 года 
18 июня 2019 17:55

В серию новых смартфонов HONOR 20, представленную в Лондоне 21 мая, вошли три модели Honor 20, Honor 20 Pro и версия Lite, более известная в России как Honor 10iГлавные отличия между ними заключаются в камерах. На фотографических возможностях современных смартфонов сейчас делается главный акцент, и понимая это, производитель оставил самое «вкусное»разумеетсядля Pro-версии. 

У нее главный модуль Sony IMX586 с разрешением 48 мегапискелей и диафрагмой f/1.8, а также четырехосной оптической стабилизацией дополнен суперширокоугольным объективом 117 градусов с диафрагмой f/2.2 и матрицей на 16 мегапикселей. Двумя остальными камерами являются телеобъектив с апертурой f/2.4, матрицей на два мегапикселя и оптической стабилизацией, а также отдельный модуль для макросъемки с матрицей два мегапикселя и апертурой f/2.4. В плане программной поддержки камера обеспечена интеллектуальным режимом AI Ultra Clarity, а также режимом стабилизации изображения при ночной съемке AIS Super Night. В этом режиме камера комбинирует несколько последовательных кадров, позволяя получать четкие снимки даже при низком освещении. 

Honor 20 тоже получил четыре камеры, но, в отличие от Honor 20 Proвместо телеобъектива установлен сенсор для измерения глубины резкости.  

 

Фронтальная камера у обеих моделей одинакова. Одиночный модуль с разрешением сенсора 32 мегапикселя и размером пикселя — 0,8 милиметра получил объектив с диафрагмой f/2,0 без автофокуса. Достойная камера неплохо справляется с размытием фона, аккуратно выделяя основной объект съемки, а также обеспечивает высокую детализацию и правильную цветопередачу. 

Смартфоны функционируют на базе 7нм процессора Kirin 980, за работу с графической составляющей отвечает технология GPU Turbo 3.0. HONOR 20 и HONOR 20 Pro оснащены шесть и восемь гигабайт оперативной памяти,128 и 256 гигабайт встроенного хранилища соответственно. За звучание отвечает технология объемного звука Virtual 9.1 Surround Sound с фирменной технологии Histen 6.0. 

Оба аппарата получили одинаковые экраны с диагональю 6,26 дюйма и отверстием в углу для фронтальной камеры, что позволило избавиться от «челки», за счет чего экран занимает 91,7 процента всей передней поверхности корпуса. 

Интересной находкой стало расположение сканера отпечатков пальцев: в HONOR 20 и HONOR 20 Pro он установлен в боковой механической клавише управления питанием и блокировки. Таким образом, площадка датчика всегда находится под пальцем и не требует дополнительных действий. Сама клавиша имеет плоскую поверхность и приятный мягкий ход. 

В плане дизайна обе модели похожи. Аппараты, несмотря на наличие огромного дисплея, имеют довольно комфортные габариты и вес. Корпус смартфонов с обеих сторон покрыт олеофобным слоем, поэтому они не скользят в руках и не очень быстро собирают отпечатки пальцев. Дизайн обеих моделей симпатичен и в тоже время строг: такой смартфон будет не стыдно достать даже из кармана дорогого пиджака. 

Разнообразие расцветок тоже радует: для HONOR 20 Pro основными стали цвета со звучными названиями мерцающий черно-фиолетовый и мерцающий бирюзовый, а цвета корпуса стандартной версии HONOR 20 носят названия полночный черный и сапфировый синий. 

Что касается цен на новинки, HONOR 20 будет доступен по рекомендованной розничной цене 27 990 руб. За предварительный заказ пользователи получат в подарок беспроводные наушники FlyPods Lite, а самые первые покупатели получат дополнительные подарки от партнёров: YandexiviЛитРес, MEGOGO, Lords MobileCastle Clash 

Что же до упомянутого третьего участника «представления»  Honor 20 Lite, то на российском рынке он представлен под именем Honor 10i и уже доступен на нашем рынке по цене 19 990 рублей.