Top.Mail.Ru

Новости

Росстат: в мае бензин подорожал на 17,5 процента

В мае 2019 года российские производители автомобильного бензина подняли цены в среднем на 17,5 процента, следует из отчета Росстата

18 Июнь 2019 19:37

При этом увеличение цен на сырую нефть составило только 4,5 процента. Речь идет о сравнении со стоимостью бензина в апреле 2019 года, уточняется в сообщении ведомства.

Что еще известно:

За первую неделю июня розничные цены на бензин в России выросли в среднем на 0,3 процента, сообщал ранее Росстат. Стоимость автомобильного топлива увеличилась в 58 регионах страны.

Весной 2018 года правительство и нефтянные компании заключили соглашение о заморозке розничных цен на топливо. В марте 2019 года его действие продлили до начала июля. Нефтекомпании пообещали ограничить рост цен на АЗС и в мелком опте уровнем инфляции. При этом в мае они свои обязательства не выполнили.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Минфин посчитал, что государству придется платить нефтяным компаниям дополнительно 120–190 миллиардов рублей в год. Это связано с заморозкой цен на топливо, пишут газеты «Ведомости» и «Коммерсант»
Глава Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский ушел со своего поста
Адвокаты сестер Хачатурян, которых обвинили в убийстве отца, подали жалобы на окончательную редакцию обвинения главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину

Новости партнеров

Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали