Top.Mail.Ru

Новости

Защита сестер Хачатурян попросила СК прекратить дело об убийстве их отца

Адвокаты сестер Хачатурян, которых обвинили в убийстве отца, подали жалобы на окончательную редакцию обвинения главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Липцера, который представляет интересы Крестины Хачатурян

18 Июнь 2019 18:59

Защитники настаивают, что сестры убили отца «в рамках необходимой обороны от продолжавшегося многие годы насилия» с его стороны. По словам Липцера, его подзащитная непричастна к убийтсву, а ее сестры должны быть признаны невиновными, поскольку действовали в рамках самообороны.

Что еще известно:

Адвокаты настаивают на прекращении преследования девушек. Защитник средней сестры Алексей Паршин предложил посмертно возбудить уголовное дело против их отца Михаила Хачатуряна.

14 июня следствие предъявило трем сестрам Хачатурян обвинение в окончательной редакции. Теперь их обвиняют в убийстве, которое стало «результатом противоправных насильственных действий со стороны отца». Девушки свою вину в представленной квалификации не признают.

Дело сестер Хачатурян:

Сестер, которым тогда было 17, 18 и 19 лет, задержали в июле 2018 года в Москве после того, как в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе нашли их убитого отца с многочисленными колото-резаными ранениями. Девушки рассказывали, что он издевался над ними, угрожал и «использовал как рабынь».

Следователи установили, что Михаил Хачатурян действительно «совершал аморальные действия», однако сестра и зять убитого считают, что «сестры демонизируют отца, чтобы оправдать его убийство».


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции трем сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца летом 2018 года
Глава Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский ушел со своего поста
Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали

Новости партнеров

Члены академического «Клуба 1 июля» обратились к властям России с призывом реформировать антинаркотическое законодательство и пересмотреть систему уголовного преследования по таким статьям