Все новости

Московский депутат попросил прокуратуру проверить движение «Лев против»

Муниципальный депутат Басманного района Москвы Виктор Котов опубликовал на своей странице в фейсбуке заявление в прокуратуру с просьбой проверить деятельность прокремлевского движения «Лев против», которое выступает против распития алкоголя в общественных местах
18 июня 2019 21:14

По словам Котова, группировка лишь прикрывается борьбой за здоровый образ жизни и порядок в публичных местах, при этом нарушает федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». «"Лев против" не числится в специальном региональном реестре, а значит не может указывать, кому, где и как нужно отдыхать», — пишет депутат. Котов также добавил, что «Правозащита Открытки» готова оказать юридическую помощь всем, кто пострадал от действий активистов движения. 

Почему это важно:

Участники движения «Лев против» несколько раз приходили на Хохловскую площадь — место, также известное как «Яма», где собирается молодежь. В начале июня активисты отбирали у людей алкогольные напитки, после чего началась драка, во время которой представители движения распылили перцовые баллончики. Поздно вечером 14 июня ОМОН при участии активистов движения начал задерживать людей на Хохловской площади, одну из девушек силовики волокли по асфальту.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
В Москве сотрудники ОМОНа с применением силы массово задерживают молодых людей, которые собрались на Хохловской площади, в пространстве известном среди молодежи как «Яма»
Дарина Куликова
31 мая в Москве активисты движения «Лев против» устроили конфликт с отдыхающей в районе Китай-города молодежью, сообщает «Новая газета» 
Станислав Белковский
Казалось бы, что может быть общего у главы крупнейшей нефтяной компании России и основоположника итальянского фашизма? Однако колумнист «Сноба» Станислав Белковский не только находит точки соприкосновения между ними, но и проводит нить к президенту Соединенных Штатов
Накануне «Прямой линии» с президентом «Сноб» выяснил у участников проекта, какие вопросы они бы ему задали