Все новости

Новости

В Москве в «Яму» снова пришли активисты «Лев против» и полиция. Начались задержания

В Москве на Хохловскую площадь, также известную как «Яма», снова пришли сотрудники ОМОН и активисты прокремлевского движения «Лев против», сообщает «Медиазона»

21 июня 2019 23:02

Полицейские прибыли в «Яму» примерно за полчаса до первого задержания. Участники движения «Лев против» даже пожаловались силовикам, что те какое-то время никого не задерживали.

Как передает «МБХ медиа», основанием для задержания силовики называют распитие алкоголя, хотя корреспондент не видел бутылок со спиртным. Сейчас известно о задержании как минимум шестерых человек.

Что важно знать:

Участники движения «Лев против» несколько раз приходили на Хохловскую площадь. В начале июня активисты отбирали у людей алкогольные напитки, после чего началась драка, во время которой представители движения распылили перцовые баллончики. Поздно вечером 14 июня ОМОН при участии активистов движения начал задерживать людей на Хохловской площади, одну из девушек силовики волокли по асфальту.

Позже муниципальный депутат Басманного района Москвы Виктор Котов написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить деятельность движения «Лев против». По словам Котова, группировка лишь прикрывается борьбой за здоровый образ жизни и порядок в публичных местах, при этом нарушает федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Муниципальный депутат Басманного района Москвы Виктор Котов опубликовал на своей странице в фейсбуке заявление в прокуратуру с просьбой проверить деятельность прокремлевского движения «Лев против», которое выступает против распития алкоголя в общественных местах
В Москве сотрудники ОМОНа с применением силы массово задерживают молодых людей, которые собрались на Хохловской площади, в пространстве известном среди молодежи как «Яма»
На прошедшей неделе авторы лучших блогов проекта «Сноб» погружались в адские бездны домашнего насилия, вспоминали о личных трагедиях, открывали секреты вечной молодости, рассуждали о любви и сексе
В эфире радиостанции BBC Radio 2 впервые за 33 года прозвучала песня в исполнении Фредди Меркьюри, изначально записанная для мюзикла Time в 1986 году. Запись считалась навсегда утерянной