Все новости

Новости

Активисты движения «Лев против» применили перцовые баллончики против отдыхающих в центре Москвы людей

31 мая в Москве активисты движения «Лев против» устроили конфликт с отдыхающей в районе Китай-города молодежью, сообщает «Новая газета» 

1 Июнь 2019 19:44

По информации The Village, активисты стали отбирать у людей алкогольные напитки, после чего началась драка, в ходе которой представители движения применили кпротивникам перцовые баллончики. В ответ в них стали кидать бутылки.

Несколько человек пострадали от распыления перцового газа. По данным «МБХ медиа» жертвами стали пять человек. Лидер движения «Лев против» Михаил Лазутин утверждает, что первыми конфликт начали отдыхающие. «Ужасные беспорядки устраивает толпа более 200 нарушителей порядка в центре Москвы, в парке Горка. Полиция бессильна на данный момент», — написал он под роликом на ютубе.

Что еще известно:

На место столкновения приезжала полиция, которая проводила беседы с отдыхающими и призывала их не пить алкоголь в общественных местах.

Слова очевидцев:

В телеграм-канале Moloko plus опубликован рассказ одного из пострадавших. По его словам, один из активистов угрожал ударить его ножом. «На меня налетела вся его гвардия и начала бить со всех сторон. Я держал этого чувака, и он мне сказал: "Отпусти или пырну ножом". Я отпустил, он достал перцовый баллончик и почти вплотную к лицу выпустил в меня струю», — рассказал очевидец событий. 

Кто такой Лазутин:

Михаил Лазутин — бывший активист движения «СтопХам» и «Оккупай-педофиляй». В 2014 году он создал движение, которое, по его словам, продвигает здоровый образ жизни. Активисты во главе с Лазутиным организовывают рейды, где которых призывают людей не курить и не распивать алкоголь в общественных местах. На его ютуб-канале публикуются видео столкновений с молодежью. Аудитория «Лев против» — 1,7 миллиона подписчиков.

В 2017 году «Лента.ру» писала, что организация «Лев против» дважды выигрывала конкурс на гранты. В 2014 году она получила 5,2 миллиона рублей из бюджета, в 2015-м — семь миллионов рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Нижегородской области в цехе по производству тротила на заводе «Кристалл» 1 июня произошла серия взрывов. Возникший на месте пожар перекинулся на соседние здания. Работников цеха успели эвакуировать. Всего от взрыва пострадали 85 человек, 16 из них госпитализировали. «Сноб» публикует фотографии очевидцев
Чем тесть может помочь с БДСМ? Как подружить мужа и любовника? Что думают обо всем этом дети? Полиаморы и кинкстеры рассказывают о форматах своих отношений
Великая борьба за языковое равноправие, породившее множество феминитивов, одни из которых прекрасны, другие ужасны, а третьи — совсем никакие с точки зрения здравого смысла и законов нашего все еще патриархального языка, породила обратную реакцию. Лингвисты-маскулисты, которые долгое время сидели в окопах, зажмурившись, перешли в контрнаступление

Новости партнеров

Ценности объединяют миллионы людей. Они помогают вместе одерживать победы, дают круг общения и чувство сопричастности. Но только не в российской политике