Top.Mail.Ru

Новости

Место обращения активистов на прямую линию к Путину перенесли на 40 км от станции Шиес

В Архангельской области место прямого включения для обращения к президенту России Владимиру Путину в формате прямой линии перенесено со станции Шиес, где проходили протесты против строительства мусорного полигона, сообщает Znak.com

20 Июнь 2019 12:43

Новое место для записи обращений перенесли в центр района, село Яренск, которое находится в 40 километрах от Шиеса. По данным издания, активисты недовольны решением о переносе. Часть из них собираются поехать в Яренск, чтобы успеть к включению.

Что еще известно:

Накануне «Прямой линии» с Путиным на станцию Шиес приехали около 500 человек и разбили палаточный лагерь, сообщается в группе протестующих в соцсетях. Ранее местные жители уже записали обращение к президенту и правительству, пишет Znak.com.

Протесты на станции Шиес:

С осени 2018 года на станции Шиес жители выходят на акции против строительства мусорного полигона, где планируют захоронить 10 миллионов тонн бытовых отходов из Москвы.

Участников акций задерживали, некоторых оштрафовали на сумму до 200 тысяч рублей. Из-за протестов в апреле на станцию приехали сотрудники Росгвардии и ОМОНа из других регионов, сообщали местные СМИ. 

В мае 2019 года власти решили приостановить подготовку к строительству полигона, но активисты утверждают, что этого не произошло.

20 июня в эфире нескольких федеральных каналов и радиостанций проходит передача «Прямая линия с Владимиром Путины», во время которой глава государства отвечает на вопросы россиян. «Сноб» ведет онлайн-трансляцию.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин уже в 17-й раз провел прямую линию с народом. «Сноб» вел онлайн-трансляцию
РЖД отменила остановку поездов на станции Шиес в Архангельской области, передает телеканал «Дождь» со ссылкой на пресс-службу компании

Новости партнеров

На Урале управление Следственного комитета России на транспорте возбудило уголовное дело после обращения местных жителей на «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным