Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

В РЖД отменили остановку поездов на станции Шиес

РЖД отменила остановку поездов на станции Шиес в Архангельской области, передает телеканал «Дождь» со ссылкой на пресс-службу компании

10 Июнь 2019 23:51

В корпорации заявили, что с 25 июня станция «будет носить технический характер». Там добавили, что до декабря 2018 года станцией пользовались только для доставки на работу сотрудников железной дороги. Затем в РЖД решили ввести новый график, изучив пассажирский спрос.

Почему это важно:

Начиная с осени 2018 года на станции Шиес люди выходят на акции против строительства мусорного полигона, где планируют захоронить 10 миллионов тонн бытовых отходов из Москвы. Участников акций задерживали, некоторых оштрафовали на сумму до 200 тысяч рублей. Из-за протестов в апреле на станцию приехали сотрудники Росгвардии и ОМОНа из других регионов, сообщали местные СМИ.

В мае власти решили приостановить подготовку к строительству полигона, но экологические активисты утверждают, что этого не произошло.

***

От редакции «Сноба»:

Прямо сейчас наш коллега Иван Голунов находится под домашним арестом в связи с возбужденным против него уголовным делом. Мы считаем, что обвинение абсурдно, а преследование журналиста необходимо прекратить. Мы требуем независимого расследования.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Архангельской области задержали активистов Александра Шемендюка и Нину Щербакову, которые выступают против строительства мусорного полигона в районе станции Шиес, сообщает «7х7»
Полицейские задержали четырех человек на станции Шиес в Архангельской области за то, что они якобы не давали выгрузить песок с платформ железнодорожного состава, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Оксану Владыку
Заявление собственника проекта «Сноб»

Новости партнеров

Ни на одном из предметов, которые полицейские изъяли во время обыска в квартире корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, не удалось найти его отпечатков пальцев, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина