Top.Mail.Ru

Новости

В Польше в трубопроводе «Дружба» зафиксировали новое загрязнение нефти

На участке трубопровода «Дружба», который проходит из Беларуси в Польшу, зафиксировали новое загрязнение нефти хлорорганикой, сообщает РБК со ссывлкой на «Транснефть»

20 Июнь 2019 13:32

Накануне, 19 июня, хлорорганику в нефти нашли после анализа на приемно-пропускном пункте «Адамова застава», через который сырье поступает в Польшу. Из-за этого вечером прокачку нефти по этому участку приостановили. Его контролирует польский оператор PERN.

Утром 20 июня подачу нефти возобновили. «Решение по возобновлению приема было принято польской стороной по результатам анализа объединенной суточной пробы за 19 и 20 июня», — пояснили в «Транснефти».

При этом проба за 19 июня показала превышение в 60 ppm (частиц на миллион) из , а 20 июня — уже четыре ppm, выяснил РБК. Согласно российскому ГОСТу, содержание хлорорганических соединений в нефти может достигать 10 ppm, большинство европейских и американских нефтепереработчиков считают нормальным уровень до полутора ppm.

Что еще известно:

19 апреля белорусский концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти. Через четыре дня Беларусь прекратила экспорт бензина и дизельного топлива. Польша и Украина также приостановили транзит российской нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба».

Президент Владимир Путин на встрече с главой «Транснефти» заявил о серьезном ущербе экономике и имиджу России из-за поставок «грязной» нефти в другие страны. По делу о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба» задержали нескольких человек. Прокачка сырья возобновилась в мае. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

По данным следователей, загрязнение нефти хлорорганическими соединениями произошло на частном предприятии в Самарской области из-за попытки скрыть хищение. Один из обвиняемых по делу Роман Трушев рассказал «Коммерсанту» о своей версии событий
Президент России Владимир Путин уже в 17-й раз провел прямую линию с народом. «Сноб» вел онлайн-трансляцию
В Архангельской области место прямого включения для обращения к президенту России Владимиру Путину в формате прямой линии перенесено со станции Шиес, где проходили протесты против строительства мусорного полигона

Новости партнеров

В селе Чемодановка Пензенской области в результате массовой драки между местными жителями и цыганами один человек убит, более 170 задержано. Для подавления беспорядков в село прибыл губернатор области Иван Белозерцев в сопровождении следователей, в том числе из Москвы, ФСБ и ОМОНа