Все новости

Новости

«Провокация или глупость».

Беглов прокомментировал видео с бюджетниками, которые заполняли подписные листы за его выдвижение

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал видеозапись из Выборгского района, где в здании администрации сотрудники бюджетных учреждений заполняли подписные листы в поддержку его выдвижения на выборы, сообщает «Фонтанка»

21 Июнь 2019 23:45

Беглов заявил, что ему сообщили о публикации видеоролика, но его штаб не имеет к этому никакого отношения. «Я обращаюсь к правоохранительным органам, чтобы они разобрались что это такое. Либо это провокация, либо это злой умысел, либо это какая-то глупость», — сказал врио губернатора.

Заявления Беглова уже прокомментировал в твиттере оппозиционер Алексей Навальный, чей штаб и выложил видео. «Окей, нам предлагают поверить, что бюджетники, сидящие в здании администрации района — это провокаторы-заговорщики», — написал он.

Что произошло:

21 июня штаб Навального в Санкт-Петербурге опубликовал видеозапись из здания администрации в Выборгском районе, где сотрудники бюджетных учреждений заполняли подписные листы в поддержку Беглова по базе персональных данных жителей города. В штабе Навального тогда заявили, что пожалуются в Следственный комитет на фальсификацию избирательных документов.

Что важно знать:

Выборы главы Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября. Беглов объявил, что пойдет на них самовыдвиженцем. При этом известно, что он входит в состав партии «Единая Россия», возглавлял политсовет партии в Петербурге, входил в высший совет, а также избирался от нее в Госдуму. Однако в декабре 2018 года стало известно, что многие губернаторы планируют идти на выборы самовыдвиженцами. Это нужно для того, чтобы не ассоциироваться с «Единой Россией», у которой падают рейтинги среди населения.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В штабе оппозиционера Алексея Навального в Санкт-Петербурге сообщили, что в администрации Выборгского района города удалось застать сотрудников местных бюджетных учреждений, которые заполняли подписные листы в поддержку врио губернатора Александра Беглова
Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что хочет участвовать в выборах главы города в качестве самовыдвиженца, сообщает «Интерфакс»
В Москве на Хохловскую площадь, также известную как «Яма», снова пришли сотрудники ОМОН и активисты прокремлевского движения «Лев против», сообщает «Медиазона»
На прошедшей неделе авторы лучших блогов проекта «Сноб» погружались в адские бездны домашнего насилия, вспоминали о личных трагедиях, открывали секреты вечной молодости, рассуждали о любви и сексе