Все новости

Десять человек задержали на акциях против фабрикации уголовных дел

Полицейские задержали 10 человек на акциях «Общество требует справедливости» против политических репрессий и фабрикации уголовных дел, которые прошли более чем в десяти городах России, сообщает «ОВД Инфо»
23 июня 2019 20:26

В Москве задержаны шестеро, в Санкт-Петербурге — трое, в Махачкале — один, это главный редактор газеты «Молодежь Дагестана» Шамиль Абашилов. Он стоял в одиночном пикете в поддержку журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании террористической организации.

Что еще известно:

Пикеты и митинги прошли в Хабаровске, Владивостоке, Махачкале, Омске, Перми, Новокузнецке, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Калининграде, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге и Москве.

По данным «Белого счетчика», число участников митинга в Москве составило 3,9 тысячи человек. МВД дает другие данные — только 1,8 тысячи.

Участники акций выступают против фальсификации уголовных дел, особенно под видом борьбы с распространением наркотиков. Проблема встала наиболее остро после дела корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

В начале июня полиция задержала журналиста по подозрению в сбыте наркотиков, однако после пикетов и широкой протестной кампании в СМИ, дело прекратили. Правоохранители признали, что оснований задерживать Голунова не было.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Жители более десятка российских городов, включая Москву и Санкт-Петербург, выйдут 23 июня на акции «Общество требует справедливости» против политических репрессий и фабрикации уголовных дел, сообщает профсоюз журналистов и работников СМИ
Екатерина Тимофеева
23 июня в Санкт-Петербурге полиция задержала координатора движения «Весна» Валентина Хорошенина, который устроил акцию «Вы сами себе могилу роете». Активист в форме сотрудника Росгвардии лег в выкопанную могилу
Екатерина Тимофеева
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин опубликовал в своем Twitter фотографию, на которой он стоит рядом с экономистом, советником президента Сергеем Глазьевым. «Придрейфовал», — написал Кудрин
Екатерина Тимофеева
Ученые миссии Curiosity сообщили, что Марсоход НАСА обнаружил «поразительно высокое» количество метана в марсианском воздухе. На Земле этот газ обычно производят живые существа