Top.Mail.Ru

Новости

BBC рассказала о том, как женщин насилуют в южнокорейских ночных клубах

После сексуального скандала в мире K-pop (музыкальный жанр, возникший в Южной Корее) журналисты BBC узнали, что в самых знаменитых и дорогих ночных клубах Сеула мужчины опаивали женщин седативными средствами и потом насиловали в отелях. Кроме того, несовершеннолетних вовлекали в проституцию

25 Июнь 2019 13:20

Самые дорогие и влиятельные ночные клубы Южной Кореи расположены в районе Каннамгу. Их посетители, сотрудники, а также жертвы, в том числе несовершеннолетние, рассказали BBC, что элитные клиенты готовы платить десятки тысяч долларов, чтобы женщин, которых опоили, доставили в соседний гостиничный номер. Сам акт сексуального насилия обычно снимали на камеру. 

Что еще известно:

Журналистом показали одну из видеозаписей, на которой трое мужчин издеваются над голой женщиной, которая даже не может шевелить конечностями. Девушка, ставшая жертвой изнасилования, рассказала, что однажды в клубе ею заинтересовался бизнесмен — он угощал ее виски и давал пить воду, а потом она потеряла сознание. Очнулась уже в номере отеля, ее изнасиловали.

«Я схватила свою одежду и другие вещи, чтобы уйти. Тогда он взял свой телефон, чтобы сделать селфи со мной. Я говорила «нет», но он схватил меня за руку и не отпускал. Поэтому я решила просто сделать с ним фото, чтобы не получить реальный вред», — сообщила собеседница издания.

Девушка сразу же пошла в полицию, однако правоохранители не нашли в ее крови следов наркотиков. Можно предположить, что жертву опоили сильным седативным средством, которое выходит из организма за несколько часов. 

Бизнесмен свою вину отрицает. Он ссылается на камеры наблюдения, где видно, что кореянка добровольно выходит с ним из клуба.  

Сексуальный скандал в Корее:

За последние несколько месяцев полиция опросила почти четыре тысячи человек и арестовала более трехсот подозреваемых, вовлеченных в дела о наркотиках, проституции, сексуальном насилии и незаконных съемках в ночных клубах Сеула. Среди опрошенных есть несколько знаменитостей K-pop-индустрии. Более 100 дел связаны с сексуальным насилием и незаконной съемкой.

Певца Ли Сын Хён (Сынри) — участника одной из самых известных в мире корейских групп Big Bang — допросили по обвинению в организации проституции и хищению денег в клубе Burning Sun, которым частично владел подозреваемый. Он ушел из шоу-бизнеса.

Несколько его знаменитых друзей из K-pop были также пойманы, когда делились секс-видео и хвастались в чате насилием над женщинами. 

Скандал привел к отставке главы и главного продюсера крупной южнокорейской YG Entertainment. Он заявил, что не причастен к преступлениям, но не может противостоять «унизительным» обвинениям в причастности к наркобизнесу. 

Почему это важно:

Проституция незаконна в Южной Корее. Тем не менее рынок секс-услуг в стране достигает 13 миллиардов долларов в год.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пресс-секретарь министерства образования и науки Хакасии Марина Сергеева объяснила «Снобу», почему глава ведомства Лариса Гимазутина назвала Александра Радищева автором пьесы «Горе от ума»
«Предателем» и фигурой, вызывающей солидарное презрение ингушей, Юнус-Бек Баматгиреевич стал в общем не по своей вине. Уход его вряд ли что-нибудь изменит в судьбе ингушского народа, которую сегодня определяют в Грозном и в Москве. Создавая буквально на ровном месте еще один тлеющий межнациональный конфликт
Российский филиал международной организации по борьбе с коррупцией «Трансперенси интернешнл» изучил траты российских высокопоставленных чиновников на командировки. Выяснилось, что министр Минпромторга Денис Мантуров в 2016 году ночевал в шанхайской гостинице за 1,4 миллиона рублей — это номер президент-класса с мраморной ванной

Новости партнеров

Росреестр после выхода расследования «Новой газеты», «Трансперенси Интернешнл — Россия» и Baza скрыл имя владельца особняка на берегу Истринского водохранилища в Подмосковье. Ранее он принадлежал начальнику УФСБ по Москве Алексею Дорофееву. Первым на это обратил внимание «Собеседник»