Все новости

Новости

Московские коммунальщики покрасили полированный декоративный бетон в «Яме» серой краской

Московские коммунальщики покрасили серой краской декоративный шлифованный бетон в общественном пространстве на Хохловской площади в Москве, также известном как «Яма». Об этом в своем твиттере сообщил московский урбанист Аркадий Гершман

2 июля 2019 22:17

Гершман также опубликовал отдельный пост в LiveJournal, где более подробно выразил свое мнение о случившемся. «Мне хотелось верить в лучшее, что в Москве научили коммунальщиков хоть немного отличать дешевый асфальт и металлолом заборов от благородных материалов. Неужели так сложно прислать каждому дворнику на телефон инструкцию с фотографиями, что можно красить, а что — нет?» — спрашивает урбанист.

Реакция властей на критику:

Радиостанция Говорит Москва опубликовала комментарий префекта Центрального административного округа Владимира Говердовского. По его словам, идет «корректная работа строителей». «Там бетонные ступеньки, они зарисованы и отбитые. Часть из них отштукатурили и, соответственно, сейчас их поверх красят краской серой, соответствующей тону. Все идет согласно технологии производства работ. Никаких там нарушений технологий нет». Префект пообещал «дополнительно посмотреть» информацию, что покраска противоречит дизайнерской концепции пространства: «Проверим, но у нас такой информации нет. Там есть технический надзор, который за этим за всем следит», — сказал он.

Традиция коммунальщиков:

В Strelka Mag обратили внимание, что это далеко не первый случай, когда коммунальщики в Москве и других городах России используют серую краску там, где в этом нет никакой необходимости. Так, например, серыми стали декоративные лавочки в московском «Музеоне», бывшие изначально оливкового цвета, а в Екатеринбурге покрасили гранитную набережную перед чемпионатом мира по футболу в 2018 году.

Что важно знать:

Это общественное пространство на Хохловской площади открыли в Москве менее двух лет назад — осенью 2017 года. В конце июня 2019 года его огородили забором для ремонта. В течение нескольких недель до этого туда приходили участники прокремлевского движения «Лев против», которые выступают против курения и распития алкоголя в общественных местах. Как минимум один раз их рейд закончился потасовкой. Участники «Лев против» несколько раз вызвали на место полицию. 21 июня в «Яме» задержали более 20 человек.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Вокруг общественного пространства «Яма» в Москве установили ограждения. Об этом сообщает «МБХ Медиа»
В Москве на Хохловскую площадь, также известную как «Яма», снова пришли сотрудники ОМОН и активисты прокремлевского движения «Лев против», сообщает «Медиазона»
В числе 14 погибших при пожаре на глубоководном аппарате АС-12 Северного флота погибли семь капитанов первого ранга и два Героя России, сообщает «Интерфакс»
Медицинское сообщество запустило акцию в поддержку неонатолога Элины Сушкевич, арестованной в Калининграде. Интернет-петицию в защиту врача, которую следствие обвиняет в преднамеренном убийстве новорожденного ребенка, подписали уже больше 20 тысяч человек. В Следственном комитете считают, что Элина Сушкевич ввела младенцу смертельную дозу препарата «Магния сульфат». Коллеги врача-неонатолога прокомментировали «Снобу» ее арест