Все новости

После рейда «Лев против» в центре Москвы задержали 20 человек

Полиция задержала 20 человек на Хохловской площади в Москве за распитие алкогольных напитков, сообщает «Интерфакс»
22 июня 2019 10:50

Сотрудников ОМОНа вызывали на место активисты прокремлевского движения «Лев против». Правоохранители начали задерживать людей в 22:30 21 июня.

Что еще известно:

По информации «МБХ медиа», несмотря на то, что основанием для задержания силовики называют распитие алкоголя, корреспондент не видел бутылок со спиртным.

Почему это важно:

Активисты «Лев против» пришли на Хохловскую площадь в начале июня и начали отбирать у людей алкогольные напитки. В процессе завязавшейся драки они распылили перцовые баллончики в лица отдыхающим людям. 14 июня при участии активистов движения ОМОН задержал несколько людей на Хохловской площади, одну из девушек силовики волокли по асфальту.

Муниципальный депутат Басманного района Москвы Виктор Котов попросил прокуратуру проверить деятельность движения «Лев против». По его словам, группировка прикрывается борьбой за здоровый образ жизни и нарушает федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
В Москве на Хохловскую площадь, также известную как «Яма», снова пришли сотрудники ОМОН и активисты прокремлевского движения «Лев против», сообщает «Медиазона»
Один из лидеров оппозиционной Республиканской партии Грузии Леван Бердзенишвили заявил, что считает запрет российским авиакомпаниям совершать полеты в страну «попыткой наказать грузинский народ», сообщает «Интерфакс»
Ольга Морозова
Расследование уголовного дела в отношении трех сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца Михаила Хачатуряна, завершилось
В Тбилиси вечером 20 июня началась многотысячная акция протеста. Митингующие попытались прорваться в здание парламента, грузинская полиция применила против них слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Рассказываем, что произошло