Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Среди погибших на глубоководном аппарате были семь капитанов первого ранга и два Героя России

В числе 14 погибших при пожаре на глубоководном аппарате АС-12 Северного флота погибли семь капитанов первого ранга и два Героя России, сообщает «Интерфакс»

2 Июль 2019 21:25

Об этом сообщил президент Владимир Путин после встречи с министром обороны Сергеем Шойгу. Российский лидер выразил соболезнования семьям погибших и распорядился оказаться им необходимую помощь. Президент также поручил министру отправиться в Североморск для ознакомления с докладами о трагедии и для обеспечения тщательного расследования случившегося. Шойгу сообщил, что причины возгорания сейчас устанавливаются.

Что произошло:

Днем 2 июля министерство обороны России сообщило о пожаре на глубоководном научно-исследовательском аппарате Военно-морского флота, где жертвами стали 14 человек. Сам инцидент произошел еще 1 июля — местный портал «Североморск Life» ссылаясь на источники сообщал, что ночью на подводной лодке на Северном флоте произошел взрыв и пожар, пострадавших доставили в госпиталь. Сейчас этот материал недоступен.

Позже «Открытые медиа» со ссылкой на два источника сообщили, что пожар произошел не на научно-исследовательском аппарате, а на самой атомной подводной лодке-носителе такого аппарата. Эти и другие подробности происшествия читайте в материале «Сноба».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Днем 2 июля министерство обороны России сообщило о пожаре на глубоководном научно-исследовательском аппарате Военно-морского флота (ВМФ) «Лошарик», где жертвами стали 14 человек. «Сноб» собрал всю информацию о происшествии
14 подводников погибли на глубоководном аппарате в российских водах из-за пожара, сообщает ТАСС
Медицинское сообщество запустило акцию в поддержку неонатолога Элины Сушкевич, арестованной в Калининграде. Интернет-петицию в защиту врача, которую следствие обвиняет в преднамеренном убийстве новорожденного ребенка, подписали уже больше 20 тысяч человек. В Следственном комитете считают, что Элина Сушкевич ввела младенцу смертельную дозу препарата «Магния сульфат». Коллеги врача-неонатолога прокомментировали «Снобу» ее арест

Новости партнеров

Компания «АвтоВАЗ» объявила о приостановке производства из-за срыва поставок необходимых комплектующих со стороны нижегородского предприятия «Завод Автокомпонент», передает «Говорит Москва»