Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Среди погибших на глубоководном аппарате были семь капитанов первого ранга и два Героя России

В числе 14 погибших при пожаре на глубоководном аппарате АС-12 Северного флота погибли семь капитанов первого ранга и два Героя России, сообщает «Интерфакс»
2 июля 2019 21:25

Об этом сообщил президент Владимир Путин после встречи с министром обороны Сергеем Шойгу. Российский лидер выразил соболезнования семьям погибших и распорядился оказаться им необходимую помощь. Президент также поручил министру отправиться в Североморск для ознакомления с докладами о трагедии и для обеспечения тщательного расследования случившегося. Шойгу сообщил, что причины возгорания сейчас устанавливаются.

Что произошло:

Днем 2 июля министерство обороны России сообщило о пожаре на глубоководном научно-исследовательском аппарате Военно-морского флота, где жертвами стали 14 человек. Сам инцидент произошел еще 1 июля — местный портал «Североморск Life» ссылаясь на источники сообщал, что ночью на подводной лодке на Северном флоте произошел взрыв и пожар, пострадавших доставили в госпиталь. Сейчас этот материал недоступен.

Позже «Открытые медиа» со ссылкой на два источника сообщили, что пожар произошел не на научно-исследовательском аппарате, а на самой атомной подводной лодке-носителе такого аппарата. Эти и другие подробности происшествия читайте в материале «Сноба».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Днем 2 июля министерство обороны России сообщило о пожаре на глубоководном научно-исследовательском аппарате Военно-морского флота (ВМФ) «Лошарик», где жертвами стали 14 человек. «Сноб» собрал всю информацию о происшествии
14 подводников погибли на глубоководном аппарате в российских водах из-за пожара, сообщает ТАСС
Медицинское сообщество запустило акцию в поддержку неонатолога Элины Сушкевич, арестованной в Калининграде. Интернет-петицию в защиту врача, которую следствие обвиняет в преднамеренном убийстве новорожденного ребенка, подписали уже больше 20 тысяч человек. В Следственном комитете считают, что Элина Сушкевич ввела младенцу смертельную дозу препарата «Магния сульфат». Коллеги врача-неонатолога прокомментировали «Снобу» ее арест
Вадим Палько
Компания «АвтоВАЗ» объявила о приостановке производства из-за срыва поставок необходимых комплектующих со стороны нижегородского предприятия «Завод Автокомпонент», передает «Говорит Москва»