Все новости

Новости

Шойгу назвал основную причину трагедии на глубоководном аппарате

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что основной причиной трагедии на глубоководном аппарате АС-31 в Баренцевом море стал пожар в аккумуляторном отсеке, сообщает РИА Новости

4 Июль 2019 9:41

Шойгу объявил причину на встрече с президентом Владимиром Путиным. По его словам, огонь распространился на другие помещения, но это не вывело из строя ядерную установку.

«Ядерная энергетическая установка на данном аппарате полностью изолирована и безлюдна. Плюс к этому, действиями экипажа выполнены все необходимые мероприятия по защите установки, она полностью в работоспособном состоянии», — сказал министр.

Что еще известно:

1 июля на глубоководном научно-исследовательском аппарате Военно-морского флота России произошел пожар — погибли 14 членов экипажа: семеро имели звания капитанов первого ранга, трое — капитанов второго ранга, еще двое были Героями России.

Ранее Шойгу на совещании в Североморске рассказал, что подводники проводили исследования по изучению гидросферы. Когда начался пожар, первым из горящего отсека моряки эвакуировали гражданского представителя промышленности, после чего задраили люк, чтобы не допустить распространения огня. 

По словам министра, моряки ценой своих жизней спасли товарищей. Всех погибших при пожаре представят к госнаградам.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Точные причины аварии в Баренцевом море не могут установить, потому что из-за секретности на глубоководном аппарате АС-12 не начаты следственные действия и экспертизы. По этой же причине тела погибших не опознали и не выдали родным, пишет газета «Коммерсантъ»
Корреспонденту «Сноба» Игорю Залюбовину удалось дозвониться Виктории Сухиничевой — вдове капитана третьего ранга Владимира Сухиничева, погибшего на судне «АС-31»
Технически проконтролировать, сколько вы заработали и сколько потратили, достаточно просто. Рано или поздно это станет обычной практикой государства в отношении граждан. Но пока не для всех

Новости партнеров

Первые числа июля — начало горячего сезона для Крыма. Миллионы туристов со всей России отправляются туда в отпуск. Одни летят до полуострова на самолете, другие добираются на машине. Уже год в Крыму открыто движение по строящейся трассе «Таврида». На большинстве участков — пока только по двум полосам: по одной в каждом направлении. Судя по статистике смертей и сообщениям СМИ, пользоваться этой дорогой небезопасно. «Сноб» разбирался, что происходит на трассе «Таврида» и кто виноват в частых ДТП