Top.Mail.Ru

Новости

Погибших в Баренцевом море моряков тайно похоронят в Петербурге

14 подводников, которые погибли в результате пожара на атомной глубоководной станции АС-31 в Баренцевом море, похоронят в Санкт-Петербурге. Дату и время официально не назовут, сообщает «Фонтанка»

5 Июль 2019 6:03

Родственники погибших решили, что на церемонии должны прийти только родные, близкие друзья и сослуживцы офицеров.

«Фонтанка» не публикует детальную информацию о похоронах, поскольку уважает право родных не разделять свою скорбь с журналистами. Издание предлагает коллегам присоединиться к этому решению.

Что еще известно:

1 июля на глубоководном научно-исследовательском аппарате Военно-морского флота России произошел пожар — погибли 14 членов экипажа. Собеседники Forbes назвали причиной пожара проблемы с одной из аккумуляторных батарей. По данным «Коммерсанта», произошло короткое замыкание. 

Минобороны опубликовало полный список погибших. Моряки приписаны к воинской части №45707, расквартированной в Петергофе, среди них — исследователи Арктики и испытатели глубоководных аппаратов. Все погибшие, как сообщают СМИ, были офицерами. Семеро — капитанами первого ранга, двое — Героями России.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Из-за пожара на секретном глубоководном аппарате «Лошарик» 1 июля погибло 14 российских подводников. Минобороны почти не сообщает о подробностях происшествия, однако в СМИ и соцсетях появляются все новые сведения об этой трагедии. «Сноб» попытался связать все достоверные факты, чтобы восстановить картину произошедшего
Точные причины аварии в Баренцевом море не могут установить, потому что из-за секретности на глубоководном аппарате АС-12 не начаты следственные действия и экспертизы. По этой же причине тела погибших не опознали и не выдали родным, пишет газета «Коммерсантъ»
Четырнадцать моряков, погибших при пожаре на подводном аппарате около Североморска, числились в личном составе секретной военной части в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Фонтанка»

Новости партнеров

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что основной причиной трагедии на глубоководном аппарате АС-31 в Баренцевом море стал пожар в аккумуляторном отсеке, сообщает РИА Новости