Все новости

Скворцова просит закупить Минздраву французский Falcon вместо SSJ100  

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова обратилась в правительство с просьбой закупить для подотчетного ведомству Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) французский самолет Falcon 7X, сообщает РБК со ссылкой на копию письма
4 июля 2019 11:47

По данным издания, у ФМБА нет самолетов для проведения санитарно-авиационной эвакуации и закупить планируют только один. В обосновании закупки говорится, что бизнес-джет Dassault Falcon 7X предпочтительнее Sukhoi Superjet 100 по техническим характеристикам.

Что еще известно:

«Проведенный анализ летно-технических характеристик самолета Sukhoi Superjet 100 и Falcon свидетельствуют о наличии у последней модели ряда преимуществ в дальности полета, ресурса авионики и других полетных характеристик. Особо следует обратить внимание на возможность использования данного типа самолета при осуществлении дальнемагистральных перелетов на высоких эшелонах в отдаленные точки Российской Федерации», — указала в письме Скворцова.

Также в списке преимуществ оказались малый разбег перед взлетом и то, что Falcon 7X дешевле SSJ100 — 4,1 миллиарда рублей против 5,4 миллиарда.

Отличия Falcon 7X и SSJ100:

Falcon 7X производит компания Dassault Aviation. Максимальное число пассажиров — 19 человек, дальность полета — до 11 тысяч километров, крейсерская скорость — 904 километров в час.

SSJ100 в базовой компоновке предусматривает вместимость 108 пассажиров. Дальность полета до 4,5 тысячи километров, крейсерская скорость — 830 километров в час.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал петицию россиян на Change.org, потребовавших запретить полеты самолетов Sukhoi Superjet 100
Межгосударственный авиационный комитет опубликовал отчет о катастрофе самолета авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево
Владислав Иноземцев
Пару месяцев назад известный колумнист Financial Times Гидеон Рахман выступил с утверждением, что в мире существуют два типа государств: с одной стороны, традиционные государства-нации (nation-states), с другой стороны, государства-цивилизации (civilisation states) — которые живут во многом разными жизнями и базируются на расходящихся системах ценностей. Эта публикация вызвала у Владислава Иноземцева серьезные сомнения — прежде всего тем, что Россию автор FT также причислил к государствам-цивилизациям, в то время как ничего цивилизационного в ее государственном устройстве нет
Корреспонденту «Сноба» Игорю Залюбовину удалось дозвониться Виктории Сухиничевой — вдове капитана третьего ранга Владимира Сухиничева, погибшего на судне «АС-31»