Все новости

Новости

Владелец ресторанов «Корчма Тарас Бульба» получил два года колонии за уклонение от уплаты налогов

Суд приговорил собственника сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана к двум годам колонии общего режима за уклонение от уплаты налогов на 650 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Москве

4 июля 2019 12:21

Установлено, что с января 2011 по март 2014 года Белойван в ресторанах сети организовал систему, при которой персонал заведения не проводил вырученные деньги через кассу, а также отказывал клиентам в оплате банковской картой.

На работу приняли так называемых «ночных кассиров», которые удаляли из памяти системы Р-кипер (система автоматизации предприятий общественного питания) наиболее дорогостоящие заказы за день, корректируя таким образом сведения о их количестве и стоимости.

Что еще известно:

Когда счета восьми организаций, которые осуществляли махинации, заблокировали, Белойван продолжил скрывать доходы через других аффилированных юридических лиц. 

Тогда сотрудники налоговых органов впервые в истории выставили «налоговые посты» — инспекторы на протяжении всего рабочего дня находились в ресторанах и контролировали денежные операции. Всего в период работы «налоговых постов» на арестованные счета поступило более 25 миллионов рублей.

Недополученные налоги удалось вернуть и за счет ареста имущества Белойвана, оформленного в том числе на имя третьих лиц, на сумму примерно 400 миллионов рублей.

Что важно знать:

В феврале Юрий Белойван признал вину и заключил досудебное соглашение с прокуратурой. Тогда он и его защита просили о наказании, не связанном с лишением свободы. 

Адвокат Белойвана Александр Карабанов обращал внимание судьи на то, что у его подзащитного четверо несовершеннолетних детей и престарелая мать. Сам ресторатор отмечал, что лишение свободы помешает ему быстро погасить задолженность. 

Сейчас защита заявила, что будет обжаловать приговор.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пару месяцев назад известный колумнист Financial Times Гидеон Рахман выступил с утверждением, что в мире существуют два типа государств: с одной стороны, традиционные государства-нации (nation-states), с другой стороны, государства-цивилизации (civilisation states) — которые живут во многом разными жизнями и базируются на расходящихся системах ценностей. Эта публикация вызвала у Владислава Иноземцева серьезные сомнения — прежде всего тем, что Россию автор FT также причислил к государствам-цивилизациям, в то время как ничего цивилизационного в ее государственном устройстве нет
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова обратилась в правительство с просьбой закупить для подотчетного ведомству Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) французский самолет Falcon 7X
Корреспонденту «Сноба» Игорю Залюбовину удалось дозвониться Виктории Сухиничевой — вдове капитана третьего ранга Владимира Сухиничева, погибшего на судне «АС-31»
Минтруд пересмотрел список запрещенных для российских женщин профессий. С 2021 года они смогут ремонтировать автомобили, работать дальнобойщиками и служить на корабле. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект приказа Минтруда