Все новости

Новости

«АвтоВАЗ» объявил о возобновлении производства

Компания «АвтоВАЗ» объявила о возобновлении производства автомобилей в Тольятти и Ижевске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании

5 Июль 2019 2:45

Производство запустят 5 июля. Работу приостанавливали из-за срыва поставок необходимых комплектующих со стороны нижегородского предприятия «Завод Автокомпонент». Сейчас предприятие готово возобновить поставки и продолжить выполнять контракт, заявили в компании «АвтоВАЗ».

«Завод Автокомпонент» поставляет широкую номенклатуру деталей из пластика, пишут «Ведомости».

Что произошло:

2 июля «АвтоВАЗ» объявил о приостановке производства на всех сборочных линиях в Тольятти и Ижевске из-за срыва поставок. В компании не исключили, что могут потребовать возмещения убытков от партнера из Нижнего Новгорода. 

Группа «АвтоВАЗ» входит в альянс Renault — Nissan — Mitsubishi и выпускает автомобили под брендами Lada, Renault, Nissan и Datsun.

Почему это важно:

«АвтоВАЗ» не в первый раз остановил производство из-за срыва поставок. В мае 2017 года и в апреле 2018 работа это тоже произошло из-за «Завод Автокомпонент».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пару месяцев назад известный колумнист Financial Times Гидеон Рахман выступил с утверждением, что в мире существуют два типа государств: с одной стороны, традиционные государства-нации (nation-states), с другой стороны, государства-цивилизации (civilisation states) — которые живут во многом разными жизнями и базируются на расходящихся системах ценностей. Эта публикация вызвала у Владислава Иноземцева серьезные сомнения — прежде всего тем, что Россию автор FT также причислил к государствам-цивилизациям, в то время как ничего цивилизационного в ее государственном устройстве нет
Семилетняя девочка из Ингушетии получила травмы в семье опекунов. Ее госпитализировали с ушибами, гематомами и отеками по всему телу, сообщает «Интерфакс»
МВД России представило временное убежище немецкой многодетной семье Грисбах, которая приехала в страну в 2015 году

Новости партнеров

В подмосковной Барвихе для главы «Роснефти» Игоря Сечина строят новый особняк и еще несколько зданий, стоимость которых вместе с отделкой и землей может достигать 20 миллиардов рублей