Все новости

Новости

Жан-Поль Готье впервые представил коллекцию без натурального меха. Модельер обещает больше его не использовать

Модельер Жан-Поль Готье на Парижской неделе моды впервые представил коллекцию, для создания которой не использовался натуральный мех, сообщает euronews

5 июля 2019 9:10

По словам модельера, которые приводит FashionNetwork, в новой коллекции нет меха, но есть «меховые» принты. Также использовался искусственный мех, а образы дополнялись стразами, драгоценностями и перьями. «Я старею. Буду ли я еще создавать одежду, когда ситуация с истреблением животных изменится? Моя реальность — это, скорее, переработка. Мы живем в эпоху, когда всего более чем достаточно, поэтому нет нужды убивать животных, нужно перерабатывать одежду», — говорит Готье.

Что важно знать:

О своем отказе в дальнейшем создавать одежду с применением натурального меха модельер впервые сообщил еще в конце 2018 года. Тогда это решение приветствовали организации по защите природы по всему миру. За два месяца до этого аналогичное заявление по поводу использования натурального меха сделал знаменитый британский бренд одежды Burberry. Еще ранее к такому решению пришла Донателла Версаче.

Почему это важно:

Ежегодно ради использования меха человек убивает по всему миру около 70 миллионов животных. Основная их часть попадает в меховую индустрию не со специальных звероферм, а в ходе отлова и охоты — с помощью капканов, использования огнестрельного и холодного оружия.  Известно, что на изготовление одной шубы может уйти почти два десятка лис, 60 норок, 170 шиншилл или от 100 до 400 белок.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пару месяцев назад известный колумнист Financial Times Гидеон Рахман выступил с утверждением, что в мире существуют два типа государств: с одной стороны, традиционные государства-нации (nation-states), с другой стороны, государства-цивилизации (civilisation states) — которые живут во многом разными жизнями и базируются на расходящихся системах ценностей. Эта публикация вызвала у Владислава Иноземцева серьезные сомнения — прежде всего тем, что Россию автор FT также причислил к государствам-цивилизациям, в то время как ничего цивилизационного в ее государственном устройстве нет
Корреспонденту «Сноба» Игорю Залюбовину удалось дозвониться Виктории Сухиничевой — вдове капитана третьего ранга Владимира Сухиничева, погибшего на судне «АС-31»
Семилетняя девочка из Ингушетии получила травмы в семье опекунов. Ее госпитализировали с ушибами, гематомами и отеками по всему телу, сообщает «Интерфакс»
Полиция возбудила все три дела о неуважении к власти в городе Котлас Архангельской области после доносов 68-летней пенсионерки. Она зарегистрирована «ВКонтакте» под псевдонимом «Алиса Василевская», сообщает «Новая газета»