Все новости

28 миллиардов рублей потратят на ликвидацию последствий паводка в Иркутской области

Для ликвидации последствий паводка в Иркутской области потребуется 28 миллиардов рублей, заявил вице-премьер Виталий Мутко на совещании правительственной комиссии, передает радиостанция «Говорит Москва»
6 июля 2019 11:56

По его словам, средства необходимы на ремонт домов и строительство новых объектов взамен разрушенных. Мутко призвал власти региона скорректировать генпланы муниципальных образований и не строить будущее жилье в зонах подтопления.

Наводнение в Иркутской области:

С 27 июня в Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации из-за масштабного паводка, который подтопил больше 10 тысяч домов в семи районах. Погибли 22 человека. 

Власти выделили на компенсации жертвам наводнения миллиард рублей. Семьям погибших выплатят по миллиону, пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей.

Читайте также
3 июля президент России Владимир Путин в специальном указе объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального характера. В результате трагедии в регионе погиб 21 человек, судьба 15 до сих пор остается неизвестной. «Сноб» рассказывает, почему власти оказались не готовы к подобному катаклизму
В Иркутской области из-за сильных дождей реки вышли из берегов и к утру 28 июня подтопили 20 населенных пунктов в Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районах, а также два моста на федеральной трассе, сообщает пресс-служба регионального правительства. По последним данным, паводки стали причиной гибели двух человек, из которых один — ребенок
Дарина Куликова
На борту перевернувшегося в Черном море судна находились 55 человек при максимально допустимой загрузке в 12 пассажиров, передает радиостанция «Говорит Москва»
Екатерина Тимофеева
Амстердам отказался в 2020 году принимать международный музыкальный конкурс Евровидение, так как в городе не нашлось подходящего концертного зала, сообщает издание NL Times со ссылкой на письмо мэра столицы Нидерландов Фемке Халсемы