Все новости

Новости

Роскачество рассказало, какие антибиотики нашло в бургерах McDonalds и KFC 

Специалисты Роскачества проверили бургеры 11 сетевых ресторанов и обнаружили «крайне низкие» дозы антибиотиков в мясе нескольких сетей

9 июля 2019 8:44

В «Биг Маке» McDonalds, «Оригинальном» Ketch Up и «Классическом» BB&Burgers найден тернидазол, в «Шефбургере» KFC — энрофлоксацин, в «Классическом King» Мясоroob — офлоксацин. В Роскачестве подчеркивают, что доли антибиотиков в мясе настолько маленькие, что обнаружить их удалось лишь при использовании высокочувствительного метода. Это значит, что сети закупают сырье высокого качества.

Что еще известно:

Организация проверила продукцию McDonalds, Farsh, «Мираторг», Burger King, KFC, Ketch Up, BB&Burgers, Black Star Burger, Burger Club, МЯСОROOB и Jerry Wings в Москве, Ростове-на-Дону и в Новосибирске. Выяснилось, что практически все сети превышают рекомендации Всемирной организации здравоохранения по количеству соли.

Самый соленый бургер оказался в московской сети ресторанов Black Star Burger — это BSB 1 «Классика». 

Почему это важно:

Когда человек потребляет мясо с антибиотиками и они попадают в его организм, это может вызвать его резистентность на их действие при лечении различных болезней, объясняет ведущий научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Гамалеи Виктор Ларичев. При этом в Роскачестве уверяют, что несмотря на выявленные недостатки, продукция исследованных сетей не представляет опасности для здоровья.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Под запрет могут попасть четыре вида бургеров, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли
Во Владивостоке предпринимателя Дениса Решмета и бывшего сотрудника ФСБ Андрея Улезько осудили за то, что они раскрыли агента ФСБ, который находился на их рыболовецкой шхуне. Мужчины думали, что он работает на конкурентов, пишет газета «Коммерсантъ»
У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?
«Сноб» предлагает пройти тест и определить, какой из видов брака вам ближе всего