Все новости

Роскачество рассказало, какие антибиотики нашло в бургерах McDonalds и KFC 

Специалисты Роскачества проверили бургеры 11 сетевых ресторанов и обнаружили «крайне низкие» дозы антибиотиков в мясе нескольких сетей
9 июля 2019 8:44

В «Биг Маке» McDonalds, «Оригинальном» Ketch Up и «Классическом» BB&Burgers найден тернидазол, в «Шефбургере» KFC — энрофлоксацин, в «Классическом King» Мясоroob — офлоксацин. В Роскачестве подчеркивают, что доли антибиотиков в мясе настолько маленькие, что обнаружить их удалось лишь при использовании высокочувствительного метода. Это значит, что сети закупают сырье высокого качества.

Что еще известно:

Организация проверила продукцию McDonalds, Farsh, «Мираторг», Burger King, KFC, Ketch Up, BB&Burgers, Black Star Burger, Burger Club, МЯСОROOB и Jerry Wings в Москве, Ростове-на-Дону и в Новосибирске. Выяснилось, что практически все сети превышают рекомендации Всемирной организации здравоохранения по количеству соли.

Самый соленый бургер оказался в московской сети ресторанов Black Star Burger — это BSB 1 «Классика». 

Почему это важно:

Когда человек потребляет мясо с антибиотиками и они попадают в его организм, это может вызвать его резистентность на их действие при лечении различных болезней, объясняет ведущий научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Гамалеи Виктор Ларичев. При этом в Роскачестве уверяют, что несмотря на выявленные недостатки, продукция исследованных сетей не представляет опасности для здоровья.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Антон Чугринов
Под запрет могут попасть четыре вида бургеров, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли
Дарья Миколайчук
Во Владивостоке предпринимателя Дениса Решмета и бывшего сотрудника ФСБ Андрея Улезько осудили за то, что они раскрыли агента ФСБ, который находился на их рыболовецкой шхуне. Мужчины думали, что он работает на конкурентов, пишет газета «Коммерсантъ»
Катерина Мурашова
У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?
«Сноб» предлагает пройти тест и определить, какой из видов брака вам ближе всего