Все новости

Новости

Во Владивостоке предприниматель и бывший сотрудник ФСБ случайно раскрыли агента ФСБ

. Их осудили

Во Владивостоке предпринимателя Дениса Решмета и бывшего сотрудника ФСБ Андрея Улезько осудили за то, что они раскрыли агента ФСБ, который находился на их рыболовецкой шхуне. Мужчины думали, что он работает на конкурентов, пишет газета «Коммерсантъ»

9 Июль 2019 4:50

Решмета и Улезько обвинили в незаконном получении информации, составляющей государственную тайну, с помощью похищения, обмана, шантажа, принуждения и угрозы применения насилия. Их приговорили к трем годам колонии общего режима. 

Денис Решмет — владелец краболовного судна «Шумшу-107». По версии следствия, в 2016 году он планировал отправить шхуну на браконьерский промысел в Берингово море. Чтобы «минимизировать риск обнаружения судна пограничниками» он пригласил на работу бывшего сотрудника ФСБ Улезько.

Когда судно пришло в южнокорейский порт Пусан,  Решмет и Улезько вынудили одного из матросов признаться в сотрудничестве с ФСБ. Затем предполагаемого агента высадили на берег. Аудиозапись с его признанием отправили в погрануправление ФСБ. К нему приложили заявление о возможном разглашении сведений, составляющих государственную тайну.

Предприниматели рассчитывали, что агент больше не появится на судне, отмечает «Коммерсантъ». Однако уголовное дело завели на них, а не на матроса.

Что еще известно:

Решмет выполнил свой гражданский долг, направляя заявление в органы, уверен его адвокат Андрей Юдичев. Защита утверждает, что матроса подозревали в сливе информации конкурентам, потому что у него нашли записи с координатами крабовых ловушек. 

Адвокат считает, что в деле нет состава преступления. Он собирается обжаловать приговор.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?
«Сноб» предлагает пройти тест и определить, какой из видов брака вам ближе всего
Вместо эпиграфа Из трех моих знакомых немцев двое были с тяжелыми психическими расстройствами. Я ни на что не намекаю,…

Новости партнеров

Посетитель парка «Зарядье» в Москве спрыгнул с Парящего моста на дорогу и попал на капот автомобиля. Его доставили в научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу парка