Все новости

В Instagram появилась новая функция для борьбы с травлей в соцсетях

В Instagram объявили, что вводят новые функции соцсети, направленные на борьбу с оскорблениями и травлей. Одна из них основана на работе искусственного интеллекта — пользователей будут предупреждать перед публикацией комментария, что текст могут воспринять как оскорбительный
9 июля 2019 10:26

Как отметили в компании, тестовые испытания показали, что эта функция побуждала некоторых пользователей отменить комментарий или написать более уважительный текст.

Что еще известно:

В будущем Instagram намерен ввести еще одну функцию, направленную на борьбу с травлей в соцсетях. Пользователи с помощью опции «Ограничить» смогут делать так, что комментарий от неприятного собеседника не увидит никто, кроме самого этого собеседника. Кроме того, опция «Ограничить» скрывает информацию о том, когда пользователь был в сети и прочел ли он личные сообщения.

«Мы несем ответственность за создание безопасной среды в Instagram. Это наш важный приоритет, и мы продолжаем вкладывать средства в решение этой проблемы», — говорится в сообщении компании.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Социальная сеть Instagram тестирует функцию, которая может разрешить пользователям скрывать число лайков под постами, сообщила эксперт по мобильным приложениям Джейн Манчун Вонг
Дарья Миколайчук
Во Владивостоке предпринимателя Дениса Решмета и бывшего сотрудника ФСБ Андрея Улезько осудили за то, что они раскрыли агента ФСБ, который находился на их рыболовецкой шхуне. Мужчины думали, что он работает на конкурентов, пишет газета «Коммерсантъ»
Катерина Мурашова
У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?
Екатерина Тимофеева
В поселке Трудовое под Владивостоком правоохранители нашли пропавшую восьмилетнюю девочку — ребенок спал на улице на матрасе, прижимая к себе бездомного котенка, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росгвардии в Приморском крае