Все новости

Следственный комитет проверит чиновника, дом которого во время наводнения в Иркутской области спасали первым

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился к Следственному комитету для проверки действий мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова, дом которого во время наводнения спасали первым, сообщается на сайте регионального правительства
9 июля 2019 11:48

Поводом для обращения стало требование отстранить главу муниципалитета от исполнения обязанностей из-за информации, что Худоногов использовал коммунальную спецтехнику в личных целях во время борьбы с паводками. От чиновника также потребовали предоставить объяснение. Сейчас Худоногов временно отстранен от должности, обязанности мэра Нижнеудинского района исполняет его заместитель Анатолий Крупенев.

Наводнение в Иркутской области:

Режим чрезвычайной ситуации из-за масштабного паводка действует в регионе с 27 июня. Вода подтопила около 10 тысяч домов в семи районах, погибли 23 человека. К 8 июля удалось найти живыми около 30 человек, которые ранее считались пропавшими без вести.

Власти выделили на компенсации жертвам наводнения миллиард рублей. Семьям погибших выплатят по миллиону, пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей. 6 июля стало известно, что для ликвидации последствий паводка в Иркутской области потребуется 28 миллиардов рублей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Число погибших в районе паводков на территории Иркутской области возросло до 23 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы региона
Дарина Куликова
Полиция Иркутской области нашла 30 человек, которые считались без вести пропавшими в зоне паводка, сообщает «Интерфакс»
Катерина Мурашова
У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?
Дарья Миколайчук
Во Владивостоке предпринимателя Дениса Решмета и бывшего сотрудника ФСБ Андрея Улезько осудили за то, что они раскрыли агента ФСБ, который находился на их рыболовецкой шхуне. Мужчины думали, что он работает на конкурентов, пишет газета «Коммерсантъ»