Все новости

Новости

Госдума призвала Дмитрия Медведева ввести санкции против Грузии

Госдума единогласно приняла заявление к председателю правительства России Дмитрию Медведеву о возможных дополнительных экономических мерах из-за «непрекращающихся антироссийских провокаций» в Грузии, пишут «Ведомости»

9 Июль 2019 14:03

В заявлении говорится, что открытые выпады радикальных сил Грузии «ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений». Поэтому Госдума рекомендовала правительству рассмотреть введение санкций, предусмотренных законом «О специальных экономических мерах и принудительных мерах».

Что еще известно:

Депутат от КПРФ Леонид Калашников на пленарном заседании заявил, что Госдума могла обратиться к президенту, к Совбезу и к правительству, но на этот раз обращается только к правительству. По мнению Калашникова, только санкции действуют на оппонентов России. Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов заявил, что помимо экономических мер должны быть и уголовные, в том числе в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Представитель правительства в Госдуме прокомментировал заявление, сказав, что его рассмотрят, а меры и предложения обсудят и отправят президенту.

Ситуация в Грузии:

В середине июня в Тбилиси прошли массовые акции протеста, а поводом стало визит российской делегации с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым во главе. Он на сессии Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера грузинского парламента. 

Позднее президент России Владимир Путин подписал указ, который запретил российским авиакомпаниям  перевозить граждан России в Грузию с 8 июля. Роспотребнадзор усилил контроль за ввозом грузинских алкогольных напитков в Россию из-за того, что, по заявлению ведомства, качество продукции постепенно ухудшается. 

7 июля ведущий грузинского телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния в прямом эфире обматерил Путина и оскорбительно отозвался о его матери. В Кремле это назвали недостойным грузинского народа.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Руководство грузинского телеканала «Рустави-2» не собирается увольнять ведущего Георгия Габунию, который в прямом эфире матерился и оскорблял президента России Владимира Путина. Об этом в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском заявил гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия
Саморегулирующая комиссия телекомпании «Рустави-2» на два месяца приостановила журналистские полномочия телеведущего Георгия Габунии, который ранее в прямом эфире в нецензурной форме обратился к президенту России Владимиру Путину, сообщает «Интерфакс»
В какой стране живут по «половинчатому» времени, как корабли проходят линию смены дат и когда появилась первая секундная стрелка? Пройдите тест «Сноба» и часовой компании Carl F. Bucherer и узнайте, какие у вас отношения со временем
Налицо кризис либерализма, о чем совсем недавно докладывал нам президент России. Кризис сводится к тому, что в демократическом государстве национальное бесчестье переживается гораздо острее, чем в авторитарном. Получается, ведущий программы «P.S.» оказал Кремлю неоценимую помощь