Все новости

Новости

Киностудия имени Горького продаст землю ради роста производства

Киностудия имени Горького продаст свою землю в Москве и Петербурге. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя организации

10 Июль 2019 3:48

Речь идет о территориях бывшей Центральной студии научно-популярных и учебных фильмов на севере и северо-востоке Москвы, двух бывших автобазах Минкульта и бывшей киностудии «Леннаучфильм» в Питербурге. Также продадут заброшенный пионерлагерь «Буревестник» в Подмосковье.

Общая стоимость всех активов — четыре миллиарда рублей. Киностудия хочет потратить их на реконструкцию и создание «многопрофильного кинематографического центра». В результате она планирует увеличить производственные мощности вдвое.

Что еще известно:

Кроме того, киностудия планирует продать 32 процента ОАО «Телебазис», которое сдает в аренду около 5,7 тысячи квадратным метров коммерческой недвижимости в районе станции метро «ВДНХ» — съемочные студии и павильоны, офисные, складские и технические помещения.

Торги по продаже «Телебазиса» состоятся 15 июля 2019 года, по остальным объектам — до конца года.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?
В поселке Трудовое под Владивостоком правоохранители нашли пропавшую восьмилетнюю девочку — ребенок спал на улице на матрасе, прижимая к себе бездомного котенка, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росгвардии в Приморском крае 
Вместо эпиграфа Из трех моих знакомых немцев двое были с тяжелыми психическими расстройствами. Я ни на что не намекаю,…

Новости партнеров

Пожар на подводной лодке в Баренцевом море мог произойти из-за взрыва экспериментального литиевого аккумулятора