Все новости
«Русский украинский» уже отличается от «русского русского».

Советник Зеленского предложил переименовать русский язык на Украине

Советник президента Украины по политическим вопросам Никита Потураев в эфире канала Ukrlife.TV предложил переименовать русский язык в российский, потому что  «"украинский русский" или "русский украинский" уже отличается от "русского русского"»
11 июля 2019 9:06

Он отметил, что рассуждает об изменениях в языке как филолог. Эти изменения якобы видны и в грамматике, и в лексике. Русский на Украине стал языком национальных меньшинств.

Что еще известно:

«Почему мы боимся? Это же все проактивная история. Можем вообще на своих картах начать их называть Московия. Почему? Что нам мешает?», — предложил он.

Ведущая заметила, что эти размышления Потураева услышат и жители из России. «Если слышат, пусть не воспримут как обиду. Это символические действия, которые меняют дискурсы. Мы не можем в чужих дискурсах вечно болтаться, нам нужно свои создавать», — ответил он.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Американская журналистка Сара Вайнман написала книгу «Подлинная жизнь Лолиты» (издательство «Индивидуум»), которая выходит на русском языке. В ней она рассказывает о похищении одиннадцатилетней девочки Салли Хорнер, которая, вероятнее всего, стала прототипом набоковской Лолиты. Автор собрала воедино неопубликованные материалы ФБР, судебные документы и воспоминания родных и близких девочки. «Сноб» публикует одну из глав
Ольга Морозова
В немецком городе Мюльхайм-ан-дер-Рур троих мальчиков 14 лет и двух 12 лет заподозрили в изнасиловании
Ольга Морозова
Самарский областной суд оставил в силе приговор 22-летней студентке Елизавете Кенешовой, которую приговорили к восьми годам колонии по делу о наркотиках