Все новости

Жителя Великого Устюга оштрафовали за комментарий о Путине во «ВКонтакте»

Великоустюгский районный суд Вологодской области оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Евгения Барсукова за комментарий о президенте России Владимире Путине в социальной сети «ВКонтакте», сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на постановление суда
15 июля 2019 11:08

На Барсукова составили протокол о неуважении к власти за комментарий под записью в группе «Великий Устюг Информ» о том, что местного чиновника, который разрешил незаконно вырубить лес на 35,7 миллионов рублей, будут судить. Пользователь в ответ написал: «37 лямов деревянных копейки че судить человека надо путина ****** к растрелу приговорить и всех его *********» (авторская орфография и пунктуация сохранены — примечание редакции).  

Сам Барсуков с протоколом согласился и признал вину полностью, говорится в постановлении. 

Что еще известно: 

В конце июня телеканал «Дождь» сообщил, что администрация президента России потребовала от МВД прекратить практику штрафов по статье о неуважении к власти за критику мэров, губернаторов, сотрудников силовых органов или личности Путина. Согласно разъяснениям Кремля, в случае с президентом закон применим, когда речь идет об институте.

Почему это важно:

В конце июня в России было известно о 10 случаях применения закона о неуважении к власти, рассказал глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Полиция возбудила все три дела о неуважении к власти в городе Котлас Архангельской области после доносов 68-летней пенсионерки. Она зарегистрирована «ВКонтакте» под псевдонимом «Алиса Василевская», сообщает «Новая газета»
Вадим Палько
Изобильненский районный суд в Ставропольском крае оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Ивана Пахно по делу о неуважении к власти из-за сравнения президента России Владимира Путина с украинским лидером Влаимиром Зеленским, сообщает «МБХ медиа»
Автор этой книги испытал на себе, что такое тюрьма в Таиланде, считающаяся одной из самых страшных в мире. В 2001 году Феликс Черемных получил пожизненный срок за ограбление тайского банка, отсидел 14 лет в Бангкванге и был экстрадирован в Россию. «Сноб» публикует отрывок из его мемуаров, выпущенных издательством «Проспект»
Ольга Морозова
Четверо детей из австралийского города Рокгемптон уехали за 900 километров от дома в соседний штат на внедорожнике родителей