Начать блог на снобе
Все новости

«Результат протестных акций»: кандидаты от оппозиции о встрече с главой Мосгоризбиркома

Независимые кандидаты в Мосгордуму Иван Жданов и Сергей Митрохин рассказали «Снобу», что запланированной на 15:00 15 июля встречи с главой Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым удалось добиться благодаря несанкционированным протестным акциям 14 июля
15 июля 2019 14:20

Жданов обратил внимание, что во время встречи с избирателями 14 июля люди требовали диалога с Горбуновым, но тот отдыхал на даче. «Сейчас, видимо, восстановился и оперативно вернулся — очевидно, что власть беспокоят протесты москвичей. Они видят, что собравшихся не пугают силовые разгоны. Видят, что протестные настроения будут нарастать, поэтому приходится искать другие мирные варианты, чтобы снять напряжение среди избирателей. Пока мы не знаем, чем закончится встреча, поэтому намеченные акции протеста не отменены. В любом случае сегодняшняя встреча с избирателями на Трубной в 19:00 состоится, так как нам надо будет обсудить итоги переговоров с Горбуновым. Думаю, все желающие могут приехать к Избиркому к 15:00, чтобы поддержать кандидатов», — сказал кандидат. Ранее он написал в своем твиттере, что будет присутствовать на встрече.

Возможность регистрации:

Независимый кандидат Сергей Митрохин также собирается прийти на встречу с Горбуновым, но считает, что людям все равно нужно прийти на акцию, которая запланирована на утро 16 июля. «Сегодняшняя встреча с Горбуновым — результат вчерашних протестных акций. Я буду на ней присутствовать, но сомневаюсь, что Горбунов — настолько состоятельная фигура, что может в одиночку изменить ситуацию. Именно поэтому я призываю всех желающих завтра к 10:00 прийти к ЦИКу для встречи с Эллой Памфиловой, так как она отвечает за всю избирательную систему России. Сейчас к Памфиловой обращен прямой вызов, так как вся избирательная система предстает в виде некой фикции и машины фальсификаций. Именно поэтому председатель ЦИК должен будет ответить, иначе нужно будет добиваться отставки самой Памфиловой. Что касается сегодняшнего митинга на Трубной в 19:00, то он состоится и я буду в нем участвовать. Скажу больше: у меня появился осторожный оптимизм, поэтому, на мой взгляд, сейчас есть положительные признаки того, что нам удастся добиться регистрации хотя бы части независимых кандидатов».

Что важно знать:

Акция «За допуск независимых кандидатов в Мосгордуму» прошла 14 июля. Активисты направились по Тверской улице к зданию мэрии Москвы, а затем и к зданию Мосгоризбиркома. Там они провели сидячую забастовку, после чего полиция оттеснила активистов из двора. Горбунов назвал эти события «анархией» и «провокацией».

Почему это важно:

Москвичи выберут депутатов городской думы 8 сентября. Избиркомы завершат проверку подлинности всех подписей в поддержку кандидатов к 16 июля. При этом «полная картина» по выборам, по словам Горбунова, станет известна 17 июля. Оппозиционные кандидаты считают, что их могут не допустить до выборов, посчитав собранные в поддержку подписи недействительными. Кроме того, с требованием зарегистрировать их на выборах запустили петицию на сайте Change.org, 100 муниципальных депутатов Москвы отправили в Центризбирком обращение, прошли одиночные пикеты и несогласованный митинг.

Комментарии подготовили Тимур Меджидов и Диана Антипина.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов согласился встретиться с независимыми кандидатами в депутаты Мосгордуму
В Мосгоризбиркоме заявили, что получившие свои итоговые протоколы и убедившиеся «в недостоверности собранных подписей и ошибках» кандидаты пытаются заставить избиркомы «шантажом и давлением» принять незаконные решения о своей регистрации
Даже самые чуткие и внимательные родители не всегда могут разглядеть психологические проблемы своего ребенка. Но все меняется, стоит только попросить его нарисовать свою семью
Автор этой книги испытал на себе, что такое тюрьма в Таиланде, считающаяся одной из самых страшных в мире. В 2001 году Феликс Черемных получил пожизненный срок за ограбление тайского банка, отсидел 14 лет в Бангкванге и был экстрадирован в Россию. «Сноб» публикует отрывок из его мемуаров, выпущенных издательством «Проспект»