Все новости

Несогласованный митинг «За допуск независимых кандидатов в Мосгордуму»: публикации в соцсетях

14 июля в Москве прошел несогласованный митинг «За допуск независимых кандидатов в Мосгордуму». «Сноб» собрал публикации участников акции в соцсетях
14 июля 2019 19:26

Акция началась в Новопушкинском сквере. После того, как на митинге набралась тысяча участников, активисты направились по Тверской улице к зданию мэрии Москвы.

Люди шли по Тверской, скандируя «Допускай!», «Собянина в отставку!», «Россия будет свободной!», «Россия без Путина», «Мы в своем праве!».

У мэрии глава московского муниципалитета Красносельский и кандидат на выборах Илья Яшин обратился к толпе с ограды около мэрии.

Яшин предложил каждому в толпе подойти к дверям здания и постучать. Он скандировал «Пусть они услышат».

После этого юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь призвала протестующих идти к зданию Мосгоризбиркома и потребовать от председателя комиссии Валентина Горбунова встретиться с независимыми кандидатами.

По дороге от мэрии полиция пыталась задержать митингующих, выстроившись в цепь. Люди прорвали оцепление.

Когда активисты добрались до Мосгоризбиркома, они продолжили скандировать.

Некоторые из протестующих решили устроить сидячую забастовку. Коврики пронести с собой им запретила полиция.

Правоохранители задержали молодого человека, который перекидывал коврики митингующим через головы сотрудников, стоящих в оцеплении.

Соболь планирует остаться около здания избирательной комиссии на ночь и продолжить забастовку. Вчера она объявила о голодовке после того, как комиссия 43-го избирательного округа нашла брак в почти 15 процентах ее подписей для выдвижения.

После того, как у Мосгоризбиркома прошли выступления, люди не спешили расходиться. У здания оставались около 500 человек, когда кто-то начал звенеть ключами.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарина Куликова
В Москве проходит несогласованная акция за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму. Колонна активистов прошла от Новопушкинского сквера к зданию мэрии, сообщает «Медуза»
Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь объявила голодовку после того, как комиссия 43-го избирательного округа Москвы нашла брак в почти 15 процентах подписей, которые она собрала для выдвижения на выборы в Мосгордуму. Об этом кандидат сообщила в своем твиттере
Дарья Миколайчук
Восемь офицеров спецподразделения ФСБ «Альфа», проходящих по делу о разбое в московском банке, скрылись, когда узнали об арестах их коллег. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на источники
Дарина Куликова
В Крыму в поселке Оленевка ветер перевернул туристические домики автокемпинга «‎Оленевка Village», который в апреле открывал глава Республики Крым, Сергей Аксенов, сообщают очевидцы происшествия в фейсбуке