Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Илья Яшин заявил, что его официально сняли с выборов в Мосгордуму

Илья Яшин, который выдвигался в Мосгордуму в качестве независимого кандидата, рассказал на своей странице в фейсбуке, что его официально не допустили до выборов из-за брака в подписных листах
15 июля 2019 20:13

По словам политика, в Мосгоризбиркоме отказались проверить заявления самих избирателей, готовых подтвердить свои подписи, заявив, что «оснований не верить экспертам нет». «Отказались рассматривать письменные заявления граждан, подтвердивших свои подписи. Даже выслушать избирателей, пришедших на заседание, не стали: их просто не пустили», — написал Яшин.

Что еще известно:

В посте политика также упоминается, что у властей появилось и второе основание для отказа в регистрации — жалоба, которую, как уверяет Яшин, готовили юристы мэрии. «Будете смеяться — снимают меня за ролики на ютюбе. Якобы я незаконно ссылался на сайте муниципального округа на свои видео, что комиссия расценила как использование административного ресурса», — написал он, добавив, что апелляция на снятие с выборов уже готовится.

Что важно знать:

Начиная с 15 июля каждый день в 19:00 на Трубной площади в центре Москвы проходят акции в поддержку регистрации независимых кандидатов, а 20 июля на проспекте Сахарова пройдет митинг за честные выборы.

14 июля в Москве прошла акция «За допуск независимых кандидатов в Мосгордуму». Активисты направились по Тверской улице к зданию мэрии Москвы, а затем к зданию Мосгоризбиркома. Там они провели сидячую забастовку, после чего полиция оттеснила активистов из двора. Горбунов назвал эти события «анархией» и «провокацией».

Почему это важно:

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Избиркомы завершат проверку подлинности всех подписей в поддержку кандидатов до 16 июля. При этом «полная картина» по выборам, по словам Горбунова, станет известна 17 июля. Оппозиционные кандидаты считают, что их могут не допустить до выборов, посчитав собранные в поддержку подписи недействительными.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Руководитель городской избирательной комиссии Москвы Валентин Горбунов отказался проводить коллективную встречу с независимыми кандидатами в Мосгордуму. Он предложил личную беседу с каждым и без камер
Ольга Морозова
На встречу главы московской избирательной комиссии Валентина Горбунова с независимыми кандидатами в депутаты Мосгордумы не пустят журналистов
Вадим Палько
В Санкт-Петербурге пассажирский теплоход на подводных крыльях «Метеор» врезался в Дворцовую набережную, сообщает «Интерфакс»
Катерина Мурашова
Даже самые чуткие и внимательные родители не всегда могут разглядеть психологические проблемы своего ребенка. Но все меняется, стоит только попросить его нарисовать свою семью