Начать блог на снобе
Все новости

В Курганской области жена депутата-единоросса обвинила его в побоях

Жительница села Белозерское обвинила своего мужа, депутата Шадринской городской думы и члена партии «Единая Россия» Владимира Шмакова в побоях и обратилась в полицию, сообщает «Область 45»
23 июля 2019 11:46

Женщина объявила супругу, что решила уйти от него, и тогда он ее избил. Шмаков, по словам жены, обещал «стереть с земли» и требовал, чтобы она уехала и покинула семью. 

Что еще известно:

После конфликта депутат забрал детей и отказался пускать жену в дом. При этом Шмаков заявил, что если женщина попробует приблизиться к их участку, то он вызовет «психушку» и ее увезут, рассказала женщина.

«Говорит, что я на тебя всякие справки собрал, что ты наркоманка и пьяница, что ты в психушке лежала», — пояснила жена депутата, предположив, что муж мог купить нужные документы. При этом она работает в детском саду и ежегодно проходит проверки. 

Сам Шмаков потребовал, чтобы СМИ и общественность не вмешивались в «семейные разговоры». В полиции начали проверку по заявлению женщины. Она уже подала документы на развод.  

Почему это важно:

С 2017 года в России действует закон о декриминализации домашнего насилия. Согласно ему, мелкие побои в ходе семейных конфликтов — административное правонарушение. Правозащитники считают, что закон ухудшил ситуацию с домашним насилием в России. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова назвала декриминализацию побоев ошибкой. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил более 25 тысяч евро россиянке Валерии Володиной (девушка уже сменила имя), которая покинула страну из-за преследований бывшего молодого человека и бездействия полиции
Советский районный суд Орла приговорил участковую Наталью Башкатову к двум годам колонии-поселения по делу о халатности
На Кубани следователи возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы в отношении 46-летнего жителя села Великовечное, который приковал своего 10-летнего сына цепью в сарае
На днях исполняется год закону о декриминализации домашнего насилия. «Сноб» выяснил, почему за это время не изменилось ничего