Все новости

CIT: Минобороны показало на выставке о Сирии кассетные бомбы, использование которых отрицало

На выставке в военно-патриотическом парке «Патриот», которая посвящена конфликту в Сирии, Минобороны России представило кассетные бомбы, сообщает исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) 
26 июля 2019 14:11

Участники CIT посетили выставку. По их словам, павильон с макетами кассетных бомб РБК-500 АО-2,5РТ и РБК-500 ШОАБ-0,5 называется «Экспозиция вооружения и военной техники, применяемых в ходе ведения военных действий в Сирийской Арабской Республике».  

Исследователи заявили, что наличие бомбовых кассет в экспозиции доказывает, что их использует российская авиация, которая базируется на сирийской авиабазе Хмеймим. Об этом CIT писал еще в 2016 году. Однако тогда в Минобороны эту информацию отрицали

Почему это важно:

Кассетные боеприпасы — контейнеры, взрывающиеся в воздухе. При этом бомба разбрасывает другие, более мелкие боеприпасы, превращая пораженную площадь в минное поле. Это может привести к гибели гражданского населения, заключают в CIT. 

Как отмечают исследователи, Россия не подписывала конвенцию по кассетным боеприпасам, но является участником Четвертой Женевской Конвенции. Согласно документу, неизбирательные нападения, которые могут привести к гибели мирного населения, запрещены. 

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Морозова
Пятилетняя девочка, которую нашли в запертой квартире на севере Москвы, в состоянии средней тяжести
Ольга Морозова
Руководство спортивной игры «Что? Где? Когда?» постановило переименовать команду знатоков «Новое величие»
Вадим Палько
Мария Воронцова, которую считают дочерью президента России Владимира Путина, в начале 2019 года стала совладелицей компании «Номеко», сообщила Русская служба «Би-би-си»
Максим Блант
Выпущенный из бутылки джинн протекционизма торговыми войнами не ограничится