Все новости

В России пройдет фестиваль искусств «Человек Мира»

Ежегодный фестиваль экспериментов в сфере искусств «Человек мира» пройдет в Москве, Санкт-Петербурге и Суздальском районе с 3 по 11 августа. Специальная программа также будет представлена в поезде Москва-Суздаль
26 июля 2019 19:47

Тема фестиваля этого года — «После и до». Вместе с композиторами, актерами, танцорами и художниками участники фестиваля отправятся из будущего в прошлое: от современного искусства к самым истокам.

Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
 

В Санкт-Петербурге 3 августа будет представлена программа «Симфония мира». Площадка перед Русским музеем превратится в перформативное пространство, которое объединит разные виды искусства. В музыкальной части программы — ансамбль iCQ-project, Аркадий Шилклопер, Brinstaar и другие.

Фото: Пресс-служба
 

Московская часть фестиваля, которая пройдет 7 августа, будет посвящена экспериментам молодых театральных коллективов. Сто советских ретроавтомобилей, припаркованных возле здания Новой Третьяковки в парке искусств Музеон, создадут «Пробку мира» — спектакль-променад, исследующий русскую культуру.

Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
 

Поезд Москва-Суздаль, отправится в путь 10 августа. «Состав мира» повезет из Москвы в Суздаль музыкантов, художников, танцовщиков и актеров. В составе будет 13 вагонов, каждый из которых превратится в сцену, посвященную русским писателям: Пушкину, Достоевскому, Чехову, Салтыкову-Щедрину, Гоголю и другим. Зрители на протяжении пути смогут переходить из вагона в вагон, наблюдая и даже становясь участниками спектаклей, поэтических и музыкальных баттлов, перформансов, цирковых представлений, аудио- и визуальных инсталляций.

Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
 

Заключительный этап фестиваля «Река мира» пройдет на реке Нерль под Суздалем 10 и 11 августа. Участников ждет арт-променад длинною в 30 км, во время которого современное искусство встретится с русскими сказками, звуками леса и животных, колокольной симфонией и электроникой. Маршрут можно будет пройти пешком, проехать на лодках или на велосипедах. Во время путешествия участников фестиваля ждут театральные перформансы, «ландшафтная симфония»со струнным квартетом, обжиг керамических скульптур, фольклорное пение. Переночевать можно будет в гамаках и на специально построенном гигантском сеновале в лесном кемпинге. Путешествие завершится выступлением хора у церкви Покрова на Нерли.

Фото: Пресс-служба
 

Узнать больше о фестивале и приобрести билеты можно здесь.