Все новости

Новости

Следователи пришли с обысками домой к Илье Яшину и в штабы Гудкова и Галяминой

Муниципальный депутат и экс-кандидат в Мосгордуму Илья Яшин сообщил твиттере, что к нему домой пришли с обысками. Полиция также явилась в штабы незарегистрированных кандидатов Дмитрия Гудкова и Юлии Галяминой

27 июля 2019 0:02

По словам Яшина, он готовился к визиту правоохранителей. Поэтому к моменту их прибытия он уже был с адвокатами.

Гудков сообщил об обысках в своем штабе тоже в твиттере. По его подсчетам, туда прибыли как минимум 10 человек, но сотрудников штаба там не застали — «мы предусмотрели эту опасность», написал Гудков.

Об обысках в штабе Галяминой сообщил в своем телеграм-канале руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Подробности по поводу ее штаба пока не уточняются.

Обыск в штабе Яшина:

Ранее следователи пришли в предвыборный штаб Яшина. Обыск прошел в присутствии адвоката Михаила Бирюкова. «При этом показательно, что следователи ничего не изъяли. Очевидно, что эта "акция" направлена на запугивание граждан перед завтрашней встречей у мэрии», — написал политик в твиттере. 

Вторая волна обысков:

Вечером 26 июля в Москве начались обыски сразу в нескольких местах, связанных с незарегистрированными независимыми кандидатами на выборы в Мосгордуму. Сначала стало известно о прибытии сотрудников Следственного комитета в офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), где в должности юриста работает один из протестующих экс-кандидатов Любовь Соболь, а место директора занимает тоже выдвигавшийся на выборы Иван Жданов.

Позднее поступила информация, что обыски начались у родителей и бабушки Константина Янкаускаса — еще одного незарегистрированного кандидата. Обыски затронули и зарегистрированного участника выборов в Мосгордуму Дмитрия Клочкова. Он написал в телеграме, что по адресу его прописки, в квартиру его бабушки, пришли семеро человек. Ранее прокуратура назвала Клочкова одним из организатором запланированной на 27 июля акции.

Что важно знать:

27 июля в 14:00 оппозиционеры собираются провести несогласованную акцию протеста у здания московской мэрии из-за недопуска независимых кандидатов на выборы. За призывы к ней основателя ФБК Алексея Навального арестовали на 30 суток.

23 июля следователи возбудили уголовное дело о воспрепятствовании работе московских избиркомов, после чего сразу у оппозиционеров прошла первая волна обысков — у Дмитрия Гудкова, Ивана Жанова, Александра Соловьева и Николая Баландина. Прокуратура также начала административное расследование в отношении 15 независимых кандидатов в Мосгордуму из-за акции у мэрии Москвы.   

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Анна Квиринг

Анна Квиринг

Уже с утра обыск дома у Юлии Галяминой: https://www.facebook.com/Iuliia.Galiamina/posts/2929236203785572

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться